Платная версия Firefox порадует VPN и защитой облачного хранилища

Платная версия Firefox порадует VPN и защитой облачного хранилища

Mozilla планирует в скором времени запустить платную версию браузера Firefox. По словам корпорации, эта версия будет оснащена дополнительными функциями безопасности. В частности, речь идет о VPN-возможностях и защите облака.

О планах Mozilla поведал Крис Бирд, генеральный директор компании. В своем интервью T3N Бирд уточнил, что премиальная версия знаменитого браузера будет включать защиту облачных хранилищ, а также предоставлять пользователям VPN-сервис.

На данный момент известно, что релиз Firefox Premium должен состояться этой осенью — предположительно, в октябре. К сожалению, ничего пока неизвестно о ценовой политике относительно платной версии Firefox.

В развитии новых возможностей интернет-обозревателя сыграло роль и сотрудничество с ProtonVPN. Напомним, что в октябре прошлого года корпорация решила протестировать на пользователях платный VPN-сервис.

Также в этом месяце Mozilla ввела новую политику, нацеленную на борьбу с различными веб-треккерами, которыми изобилует вся Сеть. Отныне любая скачанная версия Firefox будет автоматически блокировать файлы cookies, используемые рекламодателями для отслеживания каждого вашего шага в интернете.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru