Платная версия Firefox порадует VPN и защитой облачного хранилища

Платная версия Firefox порадует VPN и защитой облачного хранилища

Mozilla планирует в скором времени запустить платную версию браузера Firefox. По словам корпорации, эта версия будет оснащена дополнительными функциями безопасности. В частности, речь идет о VPN-возможностях и защите облака.

О планах Mozilla поведал Крис Бирд, генеральный директор компании. В своем интервью T3N Бирд уточнил, что премиальная версия знаменитого браузера будет включать защиту облачных хранилищ, а также предоставлять пользователям VPN-сервис.

На данный момент известно, что релиз Firefox Premium должен состояться этой осенью — предположительно, в октябре. К сожалению, ничего пока неизвестно о ценовой политике относительно платной версии Firefox.

В развитии новых возможностей интернет-обозревателя сыграло роль и сотрудничество с ProtonVPN. Напомним, что в октябре прошлого года корпорация решила протестировать на пользователях платный VPN-сервис.

Также в этом месяце Mozilla ввела новую политику, нацеленную на борьбу с различными веб-треккерами, которыми изобилует вся Сеть. Отныне любая скачанная версия Firefox будет автоматически блокировать файлы cookies, используемые рекламодателями для отслеживания каждого вашего шага в интернете.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Суд признал невиновным российского банкира, удалившего улики в WhatsApp

Российского банкира не смогли признать виновным в уничтожении компрометирующей информации. Известно, что подозреваемый удалил копию мессенджера WhatsApp со смартфона перед тем, как передать устройство правоохранителям.

42-летнего Константина Вишняка, чьё дело рассматривал один из крупнейших судов в Лондоне, обвиняли в инсайдерской торговле. Чтобы уйти от наказания, Вишняк решил как можно скорее удалить все компрометирующие его переписки.

В 2018 году, когда российского банкира задержали сотрудники полиции, ему удалось деинсталлировать со смартфона приложение WhatsApp, а также все зашифрованные чаты

Согласно сообщениям, в прошлом Вишняк работал в инвестиционном банке «ВТБ Капитал». Опасаясь обвинений в инсайдерской торговле, банкир удалил со своего iPhone все переписки, связывающие его с российским политическим деятелем и предпринимателем Андреем Луговым.

«Мы разочарованы результатом рассматриваемого дела, однако уважаем решение суда», — прокомментировало Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Вишняк же со своей стороны заявил, что не пытался уничтожить никакие доказательства противоправных действий, а просто не хотел, чтобы его личные переписки попали в руки посторонних.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru