Mozilla протестирует на пользователях платный VPN-сервис

Mozilla протестирует на пользователях платный VPN-сервис

Mozilla объявила об эксперименте, в ходе которого компания будет предлагать платный VPN-сервис ограниченной группе пользователей браузера Firefox. Запуск этой инициативы состоялся в среду, 24 октября.

Для тестирования компания случайным образом выбрала американских пользователей Firefox, в итоге получилась небольшая группа, которой будет предложено приобрести VPN-сервис на месяц. После приобретения подписки (допускается использование сервисов Stripe и Recurly) пользователи смогут загрузить и установить соответствующую программу.

На данный момент поддерживаются следующие ОС: Windows, macOS, Linux, iOS и Android. VPN можно легко включить, а также отключить, если он не нужен. Подписку также можно отменить в любое время.

Для этих целей Mozilla выбрала сервис ProtonVPN.

«Мы с нетерпением ждем результатов этого эксперимента. Мы очень рады возможности предоставить услуги VPN нашим пользователям. В ходе этого тестирования мы будем изучать обратную связь», — пишет разработчик браузера в блоге.

Несколько дней назад Mozilla выпустила очередную версию своего браузера Firefox. В Firefox 63 реализованы новые функции, однако особого внимания заслуживает переработанная старая защитная функция Tracking Protection.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Патч для RCE, затронувшей 800К файрволов SonicWall, оказался неполным

В октябре прошлого года SonicWall по наводке Tripwire и Positive Technologies устранила критическую RCE-уязвимость в NSA — устройствах сетевой безопасности, используемых как файрвол или VPN. Повторное тестирование PoC-эксплойта показало, что созданный патч несовершенен, и его пришлось дорабатывать.

Уязвимость CVE-2020-5135 связана с ошибкой переполнения буфера и позволяет посредством HTTP-запроса спровоцировать отказ веб-приложения или даже выполнить вредоносный код. На момент выхода заплатки в интернете было обнаружено около 800 тыс. потенциально уязвимых хостов на основе SonicWall NSA.

Решив проверить надежность патча, в Tripwire вновь прогнали PoC-код — на сей раз на устройстве SonicWall NSA в облаке Azure. Как оказалось, последствия эксплойта CVE-2020-5135 в физических и виртуальных системах различны: пробный HTTP-запрос вернул большое количество двоичных данных, похожих на адреса памяти.

 

Подобный слив, по словам экспертов, можно использовать для проведения атаки на какой-нибудь RCE-баг.

Новую проблему (раскрытие конфиденциальной информации) зарегистрировали под идентификатором CVE-2021-20019. Степень ее опасности SonicWall оценила как умеренную — в 5,3 балла по CVSS.

Для большинства затронутых продуктов патчи уже вышли — списки опубликовали и PSIRT SonicWall (команда реагирования на ИБ-проблемы), и служба техподдержки. Попыток злонамеренного использования CVE-2021-20019 пока не обнаружено.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru