Mozilla протестирует на пользователях платный VPN-сервис

Mozilla протестирует на пользователях платный VPN-сервис

Mozilla объявила об эксперименте, в ходе которого компания будет предлагать платный VPN-сервис ограниченной группе пользователей браузера Firefox. Запуск этой инициативы состоялся в среду, 24 октября.

Для тестирования компания случайным образом выбрала американских пользователей Firefox, в итоге получилась небольшая группа, которой будет предложено приобрести VPN-сервис на месяц. После приобретения подписки (допускается использование сервисов Stripe и Recurly) пользователи смогут загрузить и установить соответствующую программу.

На данный момент поддерживаются следующие ОС: Windows, macOS, Linux, iOS и Android. VPN можно легко включить, а также отключить, если он не нужен. Подписку также можно отменить в любое время.

Для этих целей Mozilla выбрала сервис ProtonVPN.

«Мы с нетерпением ждем результатов этого эксперимента. Мы очень рады возможности предоставить услуги VPN нашим пользователям. В ходе этого тестирования мы будем изучать обратную связь», — пишет разработчик браузера в блоге.

Несколько дней назад Mozilla выпустила очередную версию своего браузера Firefox. В Firefox 63 реализованы новые функции, однако особого внимания заслуживает переработанная старая защитная функция Tracking Protection.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru