Данные около 900 тыс. клиентов Альфа-банка и ОТП Банка утекли в Сеть

Данные около 900 тыс. клиентов Альфа-банка и ОТП Банка утекли в Сеть

Издание «Коммерсант» сообщило о массовой утечке данных российских клиентов кредитных организаций Альфа-банк, ОТП Банк и ХКФ Банк. По словам журналистов, в общей сумме пострадали около 900 тысяч граждан.

Важные данные, принадлежащие россиянам, были скомпрометированы приблизительно в конце мая, при этом вся слитая информация собиралась несколько лет. Среди утекших данных присутствуют имена, телефоны и паспортные данные, некоторые из которых актуальны и по сей день.

Всего сотрудники «Ъ» обнаружили две базы, первая содержит данные 24,4 тыс. человек, вторая — 800 тыс. В первой базе приведена информация, принадлежащая преимущественно жителям Северо-Западного федерального округа, из которых около 500 — это сотрудники МВД, а еще 40 — служащие ФСБ.

Во второй базе содержатся по большей части устаревшие данные, датированные 2013 годом.

Представители Альфа-банка заявили, что проведут расследование относительно опубликованной информации. А вот в ОТП-банке отказались признать факт утечки, заявив, что системы кредитной организации этот инцидент не зафиксировали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru