Девелоперы: В приложения Windows Store внедряется мошенническая реклама

Девелоперы: В приложения Windows Store внедряется мошенническая реклама

Разработчики приложений для Windows бьют тревогу — их программы, распространяемые через официальный магазин Windows Store, отображают пользователям мошеннические рекламные окна.

Проблема известна с 28 апреля, ей даже посвящена отдельная ветка на форуме поддержки. Оказалось, что в приложениях разработчиков в Windows Store, использующих Advertising Software Development Kit (SDK), открывается реклама.

По словам недовольных программистов, скачавшие приложения пользователи наблюдают следующую картину — внезапно запускается браузер, открывается фейковое предупреждение, что данный компьютер заражен вредоносными программами.

Далее пользователей отправляют «почистить» свой компьютер с помощью технической поддержки, которая на деле является частью известной мошеннической схемы. Данная проблема затрагивает даже пользователей Xbox One, использующих софт, в котором задействован SDK.

Помимо этого, разработчикам категорически не понравилась реакция Microsoft на проблему, а вернее отсутствие таковой. Создатели приложений утверждают, что ряд пользователей обвиняют их в мошеннических действиях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Третий раз за год Intel патчит уязвимости Zombieload в своих процессорах

Уже в третий раз менее чем за год в процессорах Intel выявили уязвимости, связанные с функцией спекулятивного выполнения. На этот раз о проблемах безопасности сообщил сам производитель, пообещав в скором времени устранить их.

Как заявили в корпорации, в ближайшие недели планируется выпустить обновление, которое устранит обнаруженные бреши.

Сообщается, что всего специалисты выявили две новые уязвимости, более известные под общим кодовым названием Zombieload. Именно для таких брешей Intel выпустил патчи в мае и ноябре прошлого года.

В сравнении с прошлогодними Zombieload нынешние вариации несколько ограничены — например, одна из уязвимостей «L1DES» не работает на последних процессорах Intel. Более того, злоумышленник не сможет осуществить атаку через браузер.

В Intel утверждают, что нет никаких доказательств эксплуатации данных уязвимостей в реальных атаках. Помимо этого, команда разработчиков сообщила, что приняла все необходимые меры, чтобы снизить опасность брешей этого класса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru