Девелоперы: В приложения Windows Store внедряется мошенническая реклама

Девелоперы: В приложения Windows Store внедряется мошенническая реклама

Разработчики приложений для Windows бьют тревогу — их программы, распространяемые через официальный магазин Windows Store, отображают пользователям мошеннические рекламные окна.

Проблема известна с 28 апреля, ей даже посвящена отдельная ветка на форуме поддержки. Оказалось, что в приложениях разработчиков в Windows Store, использующих Advertising Software Development Kit (SDK), открывается реклама.

По словам недовольных программистов, скачавшие приложения пользователи наблюдают следующую картину — внезапно запускается браузер, открывается фейковое предупреждение, что данный компьютер заражен вредоносными программами.

Далее пользователей отправляют «почистить» свой компьютер с помощью технической поддержки, которая на деле является частью известной мошеннической схемы. Данная проблема затрагивает даже пользователей Xbox One, использующих софт, в котором задействован SDK.

Помимо этого, разработчикам категорически не понравилась реакция Microsoft на проблему, а вернее отсутствие таковой. Создатели приложений утверждают, что ряд пользователей обвиняют их в мошеннических действиях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru