Девелоперы: В приложения Windows Store внедряется мошенническая реклама

Девелоперы: В приложения Windows Store внедряется мошенническая реклама

Разработчики приложений для Windows бьют тревогу — их программы, распространяемые через официальный магазин Windows Store, отображают пользователям мошеннические рекламные окна.

Проблема известна с 28 апреля, ей даже посвящена отдельная ветка на форуме поддержки. Оказалось, что в приложениях разработчиков в Windows Store, использующих Advertising Software Development Kit (SDK), открывается реклама.

По словам недовольных программистов, скачавшие приложения пользователи наблюдают следующую картину — внезапно запускается браузер, открывается фейковое предупреждение, что данный компьютер заражен вредоносными программами.

Далее пользователей отправляют «почистить» свой компьютер с помощью технической поддержки, которая на деле является частью известной мошеннической схемы. Данная проблема затрагивает даже пользователей Xbox One, использующих софт, в котором задействован SDK.

Помимо этого, разработчикам категорически не понравилась реакция Microsoft на проблему, а вернее отсутствие таковой. Создатели приложений утверждают, что ряд пользователей обвиняют их в мошеннических действиях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru