Девелоперы: В приложения Windows Store внедряется мошенническая реклама

Девелоперы: В приложения Windows Store внедряется мошенническая реклама

Разработчики приложений для Windows бьют тревогу — их программы, распространяемые через официальный магазин Windows Store, отображают пользователям мошеннические рекламные окна.

Проблема известна с 28 апреля, ей даже посвящена отдельная ветка на форуме поддержки. Оказалось, что в приложениях разработчиков в Windows Store, использующих Advertising Software Development Kit (SDK), открывается реклама.

По словам недовольных программистов, скачавшие приложения пользователи наблюдают следующую картину — внезапно запускается браузер, открывается фейковое предупреждение, что данный компьютер заражен вредоносными программами.

Далее пользователей отправляют «почистить» свой компьютер с помощью технической поддержки, которая на деле является частью известной мошеннической схемы. Данная проблема затрагивает даже пользователей Xbox One, использующих софт, в котором задействован SDK.

Помимо этого, разработчикам категорически не понравилась реакция Microsoft на проблему, а вернее отсутствие таковой. Создатели приложений утверждают, что ряд пользователей обвиняют их в мошеннических действиях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru