Сетевые проблемы Google привели к сбою G Suite, Gmail, YouTube, Snapchat

Сетевые проблемы Google привели к сбою G Suite, Gmail, YouTube, Snapchat

На востоке США возникли проблемы с сетью, что привело к временной неработоспособности Google Cloud и Google Compute Engine, а также всех зависящих от них сервисов. Это стало причиной проблем с доступом к таким сервисам, как G Suite, Gmail, YouTube. Даже сторонние сервисы вроде Snapchat и Discord работали с перебоями.

Вчера вечером в Сети появились различные жалобы от пользователей, которые не могли воспользоваться Google Cloud, Gmail, YouTube, G Suite. Также сообщалось, что Snapchat и Discord, которые тоже зависят от Google Cloud, работают с перебоями.

Согласно информации на странице статуса сервисов Google, проблема с сетью на Восточном побережье США затронула Google Cloud Networking и Google Compute Engine.

«Мы продолжаем наблюдать перегруженность сети на востоке США. Эта ситуация затрагивает множество сервисов вроде Google Cloud, G Suite и YouTube. Пользователи могут столкнуться с медленной работой или ошибками».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За последними атаками на власти в Европе могут стоять турецкие хакеры

За масштабными кибератаками, поразившими органы власти и организации в Европе и на Среднем Востоке, могут стоять хакеры, действующие в интересах правительства Турции. К такому выводу пришли западные специалисты в области безопасности.

По имеющимся данным, киберпреступники атаковали по меньшей мере 30 организаций, в числе которых были госструктуры и посольства. Также среди жертв отмечаются греческие сервисы электронной почты и советник по вопросам национальной безопасности Ирака.

В ходе атак преступники перехватывали трафик к сайтам своих целей, что позволило получить доступ к сетям правительственных организаций. Специалисты в области кибербезопасности из США и Великобритании нашли связь этих киберопераций с группировкой, действующей в интересах турецких властей.

Эксперты утверждают, что их выводы строились на трёх показателях: личность и местоположение жертв (геополитически важные для Турции), схожесть с прошлыми атаками и используемая инфраструктура, зарегистрированная в Турции.

При этом исследователи отметили: на данном этапе не совсем ясно, какие именно люди или организации стоят за атаками, однако есть основания полагать, что оператор у всех кампаний был один и тот же — использовались те же серверы и другая инфраструктура.

Министерство внутренних дел Турции пока никак не отреагировало на данные заявления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru