Сетевые проблемы Google привели к сбою G Suite, Gmail, YouTube, Snapchat

Сетевые проблемы Google привели к сбою G Suite, Gmail, YouTube, Snapchat

На востоке США возникли проблемы с сетью, что привело к временной неработоспособности Google Cloud и Google Compute Engine, а также всех зависящих от них сервисов. Это стало причиной проблем с доступом к таким сервисам, как G Suite, Gmail, YouTube. Даже сторонние сервисы вроде Snapchat и Discord работали с перебоями.

Вчера вечером в Сети появились различные жалобы от пользователей, которые не могли воспользоваться Google Cloud, Gmail, YouTube, G Suite. Также сообщалось, что Snapchat и Discord, которые тоже зависят от Google Cloud, работают с перебоями.

Согласно информации на странице статуса сервисов Google, проблема с сетью на Восточном побережье США затронула Google Cloud Networking и Google Compute Engine.

«Мы продолжаем наблюдать перегруженность сети на востоке США. Эта ситуация затрагивает множество сервисов вроде Google Cloud, G Suite и YouTube. Пользователи могут столкнуться с медленной работой или ошибками».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru