Одна китайская компания тайно владеет 10 VPN с 86 млн установками

Одна китайская компания тайно владеет 10 VPN с 86 млн установками

10 VPN-сервисов, в общей сумме установленных 86 миллионами пользователей — за всем этим стоит одна китайская корпорация. Об этом говорит исследование, проведенное экспертами в области кибербезопасности из компании VPNpro.

Согласно отчету VPNpro, китайская компания Innovative Connecting тайно владеет всеми десятью сервисами VPN. При этом некоторые из этих продуктов были опубликованы под именами других разработчиков (предположительно, вымышленных).

Чем это плохо? На самом деле, основная проблема в таком положении вещей заключается в тесной связи Innovative Connecting с властями Китая. Следовательно, все данные, собранные этими VPN-сервисами, легко могут стать доступны разведке КНР.

Перечислим все десять VPN, находящихся под крылом Китая:

  1. VPN Master – Free Proxy
  2. VPN Proxy Master (Pro)
  3. VPN Proxy Master (Lite)
  4. Turbo VPN
  5. Unlimited Free VPN
  6. HOT VPN
  7. Snap VPN
  8. VPN Robot
  9. VPN Sofast
  10. Turbo VPN Private Browser

Исследователи VPNpro предупреждают о потенциальных рисках использования этих сервисов. Возможно, ничего страшного в них нет, но пользователи должны быть в курсе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый джейлбрейк способен взломать любой iPhone с новейшей iOS 13.5

Представители хакерского сообщества выпустили новый инструмент для джейлбрейка, способный взломать любой iPhone, включая последние модели с установленной версией операционной системы iOS 13.5.

Над официальным джейлбрейком трудилась команда unc0ver. По словам специалистов, новый способ взлома операционной системы поддерживает iOS 11 и выше, включая последний релиз — iOS 13.5.

Подробности использованной при разработке джейлбрейка уязвимости пока неизвестны. Как правило, Apple оперативно выявляет такие лазейки и закрывает их, так что велика вероятность, что скоро все узнают о том, какую брешь эксплуатировала команда unc0ver.

В целом сейчас iOS всё чаще становится объектом изучения и взлома. Также у пользователей появляется всё больше причин сомневаться в «непробиваемости» мобильной операционной системы от Apple.

Например, специализирующаяся на эксплойтах компания Zerodium заявила, что больше не принимает отчёты об уязвимостях iPhone, поскольку их набралось уже очень много.

На прошлой неделе мы писали о новом API в iOS 13.5 — «Exposure Notification». С помощью этой функции Apple планирует отслеживать контакты пользователей, чтобы пресечь распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru