13 июня в Калининграде ждут федеральных ИБ-экспертов

13 июня в Калининграде ждут федеральных ИБ-экспертов

Ключевой темой конференции станет борьба с инсайдерами. Эксперты обсудят вопросы внутренней безопасности и дадут свои рецепты ухода от таких рисков.

Тон мероприятию задаст главный редактор федерального интернет-портала по информационной безопасности BISA Олег Седов (г. Москва). Он проведет пленарную дискуссию по ключевой теме конференции. Также ожидается сессия вопросов-ответов по теме соблюдения норм законодательства в сфере ИБ с представителем ФСТЭК России.

Продолжат конференцию тематические блоки “Технологии”, охватывающий передовые средства защиты информации, и “Люди”, на котором безопасникам расскажут о лучших практиках организации процессов ИБ. В программе запланировано выступление Игоря Кошмаля («Лаборатория Касперского») о повышении эффективности бизнеса и уровня ИБ, доклад Павла Луцика (КриптоПро) о защите удаленного доступа при соблюдении законов, Андрея Пастухова (НумаТех) на тему комплексной защиты информационных систем. Свои решения в сфере ИБ также представят Доктор Веб, Falcongaze, Ростелеком-Солар. 

Завершится мероприятие сессией импровизированных «круглых столов» по темам, актуальным для безопасников Калининградской области.

Участие ИТ/ИБ-руководителей и специалистов, а также журналистов бесплатное. Предварительная  регистрация доступна по ссылке https://kaliningrad.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru