13 июня в Калининграде ждут федеральных ИБ-экспертов

13 июня в Калининграде ждут федеральных ИБ-экспертов

Ключевой темой конференции станет борьба с инсайдерами. Эксперты обсудят вопросы внутренней безопасности и дадут свои рецепты ухода от таких рисков.

Тон мероприятию задаст главный редактор федерального интернет-портала по информационной безопасности BISA Олег Седов (г. Москва). Он проведет пленарную дискуссию по ключевой теме конференции. Также ожидается сессия вопросов-ответов по теме соблюдения норм законодательства в сфере ИБ с представителем ФСТЭК России.

Продолжат конференцию тематические блоки “Технологии”, охватывающий передовые средства защиты информации, и “Люди”, на котором безопасникам расскажут о лучших практиках организации процессов ИБ. В программе запланировано выступление Игоря Кошмаля («Лаборатория Касперского») о повышении эффективности бизнеса и уровня ИБ, доклад Павла Луцика (КриптоПро) о защите удаленного доступа при соблюдении законов, Андрея Пастухова (НумаТех) на тему комплексной защиты информационных систем. Свои решения в сфере ИБ также представят Доктор Веб, Falcongaze, Ростелеком-Солар. 

Завершится мероприятие сессией импровизированных «круглых столов» по темам, актуальным для безопасников Калининградской области.

Участие ИТ/ИБ-руководителей и специалистов, а также журналистов бесплатное. Предварительная  регистрация доступна по ссылке https://kaliningrad.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru