Компьютерные криминалисты: Android иногда сложнее взломать, чем iPhone

Компьютерные криминалисты: Android иногда сложнее взломать, чем iPhone

Источники в сфере форензики утверждают, что современные смартфоны на базе операционной системы Android защищены не хуже своих прямых конкурентов — iPhone. А некоторые модели даже значительно сложнее взломать, чем устройства от Apple. При этом отмечается, что это оказывает негативное влияние на работу полиции.

Об этом говорит один из отчетов, который описывает случай наркоторговца Анджела Ангуло, чей телефон производителя LG попал в руки правоохранителей.

Ангуло продал полицейскому, играющему роль покупателя, метамфетамин. После задержания наркоторговца представители закона завладели его смартфоном, который находился в машине преступника марки Ford Mustang.

Получив смартфон, который был произведен LG, полиция также получила разрешение на разблокировку устройства с использованием лица Ангуло или отпечатков его пальцев.

Однако агентам не удалось продвинуться дальше экрана блокировки — все находившиеся в их распоряжении инструменты для форензики и известные им техники взлома оказались бессильны.

Источники в сфере компьютерной криминалистики поведали Forbes, что Android в некоторых случаях стал слишком защищенной операционной системой. Некоторые представители даже заявили, что теперь Android-смартфоны могут быть более защищены, чем iPhone.

«Google вслед за Apple постоянно совершенствует защиту своей мобильной операционной системы. Одним из ключевых нововведений в Android стала функция Secure Startup, которая полностью шифрует хранилище устройства», — комментирует Владимир Каталов, гендиректор Elcomsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru