Компьютерные криминалисты: Android иногда сложнее взломать, чем iPhone

Компьютерные криминалисты: Android иногда сложнее взломать, чем iPhone

Источники в сфере форензики утверждают, что современные смартфоны на базе операционной системы Android защищены не хуже своих прямых конкурентов — iPhone. А некоторые модели даже значительно сложнее взломать, чем устройства от Apple. При этом отмечается, что это оказывает негативное влияние на работу полиции.

Об этом говорит один из отчетов, который описывает случай наркоторговца Анджела Ангуло, чей телефон производителя LG попал в руки правоохранителей.

Ангуло продал полицейскому, играющему роль покупателя, метамфетамин. После задержания наркоторговца представители закона завладели его смартфоном, который находился в машине преступника марки Ford Mustang.

Получив смартфон, который был произведен LG, полиция также получила разрешение на разблокировку устройства с использованием лица Ангуло или отпечатков его пальцев.

Однако агентам не удалось продвинуться дальше экрана блокировки — все находившиеся в их распоряжении инструменты для форензики и известные им техники взлома оказались бессильны.

Источники в сфере компьютерной криминалистики поведали Forbes, что Android в некоторых случаях стал слишком защищенной операционной системой. Некоторые представители даже заявили, что теперь Android-смартфоны могут быть более защищены, чем iPhone.

«Google вслед за Apple постоянно совершенствует защиту своей мобильной операционной системы. Одним из ключевых нововведений в Android стала функция Secure Startup, которая полностью шифрует хранилище устройства», — комментирует Владимир Каталов, гендиректор Elcomsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru