Код безопасности: vGate 4.2 вышел с поддержкой VMware vSphere 6.7

Код безопасности: vGate 4.2 вышел с поддержкой VMware vSphere 6.7

«Код безопасности» объявляет о выходе продукта vGate 4.2, предназначенного для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры, контроля привилегированных пользователей и фильтрации трафика на уровне гипервизора.

Главной особенностью новой версии vGate стала совместимость с последней версией VMware vSphere 6.7 с поддержкой актуальных на момент релиза обновлений платформы. Это дает возможность применять продукт в самых современных виртуальных инфраструктурах. vGate 4.2 работает в крупномасштабных инфраструктурах со сложной архитектурой и обеспечивает совместную работу с Platform Services Controller, который выделен в отдельный сервер и способствует распределению нагрузки. С помощью нового шаблона политик безопасности «VMware vSphere 6.7 Security Configuration Guide» приведение системы в соответствие международным требованиям происходит в несколько кликов.

В числе новых возможностей компонента vNetwork – автоматическое добавление виртуальных машин (ВМ) в сегменты виртуальной инфраструктуры по имени, что упрощает процесс применения правил фильтрации на новые ВМ в больших динамично изменяющихся инфраструктурах.

В модуль мониторинга виртуальной инфраструктуры добавлена возможность контролировать аутентификацию пользователей в обход средства защиты vGate. При таком сценарии поведения пользователя генерируется инцидент безопасности, который также можно транслировать во внешние системы, такие как SIEM.

Поддержка групп Active Directory (AD) расширяет возможности автоматизации процессов для администраторов безопасности. В отличие от предыдущей версии, в vGate 4.2 можно назначить метки и правила доступа группам пользователей AD – соответственно, все пользователи группы унаследуют права доступа и привилегии из нее автоматически.

vCenter теперь стал объектом мандатного доступа. Данная возможность будет особенно актуальна для больших виртуальных инфраструктур, где процесс расстановки меток на все объекты может занять длительное время.

Впервые в истории развития продукта добавлен агент аутентификации для Linux. Первой поддерживаемой операционной системой стала ОС Альт 8 CП.

Кроме того, реализована поддержка российской гиперконвергентной платформы СКАЛА-Р версии 1.20.

Также в новой версии vGate список поддерживаемых персональных идентификаторов дополнен JaCarta-2.

В настоящее время продукты vGate 4.2 и vGate-S 4.2 направлены на прохождение сертификационных испытаний ФСТЭК России в подтверждение выданных ранее сертификатов соответствия № 2308 от 28.03.2011 и № 2383 от 12.07.2011. После завершения данной процедуры новая версия vGate поступит в продажу.

Скачать демоверсию vGate 4.2 и vGate-S 4.2 можно на сайте. Для получения демоключа необходимо направить запрос на адрес [email protected].

«Основной целью релиза vGate 4.2 является поддержка платформы виртуализации vSphere 6.7 – это самое ожидаемое пользователями нововведение. Также важным преимуществом новой версии vGate является возможность контроля доступа к инфраструктуре с АРМ на ОС Альт 8 СП», – комментирует Иван Колегов, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru