Salesforce столкнулась с серьезным нарушением в работе сервисов

Salesforce столкнулась с серьезным нарушением в работе сервисов

Американская компания Salesforce столкнулась с серьезным нарушением в работе своего сервиса. Немалая часть инфраструктуры компании была выведена из строя благодаря изменению в производственной среде.

В первую очередь инцидент затронул автоматизированную систему для маркетинга Pardot B2B. Внесенные компанией изменения сбили настройки привилегированного доступа, установленные в организациях, предоставив таким образом клиентам доступ к внутренним файлам компаний.

«У одного из наших проектов оказались модифицированы все профили. Пользователи получили полный доступ ко всем данным», — сообщает пользователь на Reddit.

Чтобы устранить проблему, представители Salesforce полностью запретили доступ к сотне облачных серверов, которые выступали хостингом для пользователей Pardot. Таким образом, клиенты Salesforce не могут получить доступ к сервису с пятницы 19:56 по Москве.

«Развертывание скрипта базы данных привело к тому, что пользователи получили куда большие права доступа, чем планировалось изначально. Чтобы обезопасить наших клиентов, мы заблокировали доступ ко всем экземплярам виртуальных серверов», — говорится в заявлении самой компании.

«Такое положение вещей продлится до полного устранения последствий, вызванных излишним уровнем доступа пользователей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поддержал идею нормы о кибербезопасности личности в Конституции

Инициатива закрепления в Конституции специальной нормы, гарантирующей гражданам безопасность личности в цифровом пространстве, получила поддержку президента России Владимира Путина.

Предложение внести в текст Конституции пункт о кибербезопасности личности озвучил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Помимо граждан, инициатива упоминает общество и государство, которые тоже могут рассчитывать на безопасность в цифровом мире.

По замыслу Макарова, кибербезопасность отдельной личности будет приравнена к общему вопросу обороны и безопасности. Вместе с этим гораздо чётче будут обозначены вызовы, стоящие перед страной.

«Ваша инициатива чрезвычайно важна и, безусловно, востребована. Поэтому мы ваше предложение поддержим», — заключил Путин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru