Salesforce столкнулась с серьезным нарушением в работе сервисов

Salesforce столкнулась с серьезным нарушением в работе сервисов

Американская компания Salesforce столкнулась с серьезным нарушением в работе своего сервиса. Немалая часть инфраструктуры компании была выведена из строя благодаря изменению в производственной среде.

В первую очередь инцидент затронул автоматизированную систему для маркетинга Pardot B2B. Внесенные компанией изменения сбили настройки привилегированного доступа, установленные в организациях, предоставив таким образом клиентам доступ к внутренним файлам компаний.

«У одного из наших проектов оказались модифицированы все профили. Пользователи получили полный доступ ко всем данным», — сообщает пользователь на Reddit.

Чтобы устранить проблему, представители Salesforce полностью запретили доступ к сотне облачных серверов, которые выступали хостингом для пользователей Pardot. Таким образом, клиенты Salesforce не могут получить доступ к сервису с пятницы 19:56 по Москве.

«Развертывание скрипта базы данных привело к тому, что пользователи получили куда большие права доступа, чем планировалось изначально. Чтобы обезопасить наших клиентов, мы заблокировали доступ ко всем экземплярам виртуальных серверов», — говорится в заявлении самой компании.

«Такое положение вещей продлится до полного устранения последствий, вызванных излишним уровнем доступа пользователей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru