Salesforce столкнулась с серьезным нарушением в работе сервисов

Salesforce столкнулась с серьезным нарушением в работе сервисов

Американская компания Salesforce столкнулась с серьезным нарушением в работе своего сервиса. Немалая часть инфраструктуры компании была выведена из строя благодаря изменению в производственной среде.

В первую очередь инцидент затронул автоматизированную систему для маркетинга Pardot B2B. Внесенные компанией изменения сбили настройки привилегированного доступа, установленные в организациях, предоставив таким образом клиентам доступ к внутренним файлам компаний.

«У одного из наших проектов оказались модифицированы все профили. Пользователи получили полный доступ ко всем данным», — сообщает пользователь на Reddit.

Чтобы устранить проблему, представители Salesforce полностью запретили доступ к сотне облачных серверов, которые выступали хостингом для пользователей Pardot. Таким образом, клиенты Salesforce не могут получить доступ к сервису с пятницы 19:56 по Москве.

«Развертывание скрипта базы данных привело к тому, что пользователи получили куда большие права доступа, чем планировалось изначально. Чтобы обезопасить наших клиентов, мы заблокировали доступ ко всем экземплярам виртуальных серверов», — говорится в заявлении самой компании.

«Такое положение вещей продлится до полного устранения последствий, вызванных излишним уровнем доступа пользователей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс: Моя главная ошибка — не позволил Microsoft стать Android

На YouTube-канале Village Global вышло интервью одной из самых узнаваемых фигур современного технологического мира — Билла Гейтса. Помимо прочих вопросов, Гейтс углубился в свои ошибки на посту главы крупнейшего техногиганта, отметив главный свой просчет.

Оказалось, что самой серьезной своей ошибкой Билл Гейтс считает фактически отданное Android место одной из главных мобильных операционных систем.

«Самая большая ошибка… Просчет, не позволивший Microsoft стать тем, чем является сейчас Android. Android представляет собой стандарт мобильной платформы, отличной от системы Apple. Это место должно было по праву принадлежать Microsoft», — говорит глава Microsoft.

«Всегда было место для альтернативы системе Apple, и сколько оно стоит? $400 миллиардов».

С интервью можно ознакомиться ниже, рассматриваемый фрагмент начинается на отметке 11:55.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru