Salesforce столкнулась с серьезным нарушением в работе сервисов

Salesforce столкнулась с серьезным нарушением в работе сервисов

Американская компания Salesforce столкнулась с серьезным нарушением в работе своего сервиса. Немалая часть инфраструктуры компании была выведена из строя благодаря изменению в производственной среде.

В первую очередь инцидент затронул автоматизированную систему для маркетинга Pardot B2B. Внесенные компанией изменения сбили настройки привилегированного доступа, установленные в организациях, предоставив таким образом клиентам доступ к внутренним файлам компаний.

«У одного из наших проектов оказались модифицированы все профили. Пользователи получили полный доступ ко всем данным», — сообщает пользователь на Reddit.

Чтобы устранить проблему, представители Salesforce полностью запретили доступ к сотне облачных серверов, которые выступали хостингом для пользователей Pardot. Таким образом, клиенты Salesforce не могут получить доступ к сервису с пятницы 19:56 по Москве.

«Развертывание скрипта базы данных привело к тому, что пользователи получили куда большие права доступа, чем планировалось изначально. Чтобы обезопасить наших клиентов, мы заблокировали доступ ко всем экземплярам виртуальных серверов», — говорится в заявлении самой компании.

«Такое положение вещей продлится до полного устранения последствий, вызванных излишним уровнем доступа пользователей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT ISIM обзавёлся возможностью пополнять базу знаний пакетами экспертизы

Базу индикаторов промышленных киберугроз программно-аппаратного комплекса глубокого анализа технологического трафика PT Industrial Security Incident Manager (PT ISIM) теперь можно пополнять пакетами экспертизы ИБ.

Первый экспертный пакет уже доступен пользователям для загрузки. Он включает в себя правила обнаружения угроз для оборудования и систем австрийской компании B&R Industrial Automation, которые применяются в нефтегазовой, горнодобывающей, перерабатывающей промышленности и других отраслях.

«Сегодня ключевой характеристикой систем анализа промышленного трафика является объем заложенных в них уникальных экспертных знаний. Последние несколько лет мы постоянно работаем над повышением объема и качества экспертизы, доступной пользователям в наших продуктах, — комментирует Роман Краснов, эксперт по информационной безопасности промышленных систем Positive Technologies. — Включение самой актуальной информации об уязвимостях и новых техниках атакующих, а также своевременная доставка наших наработок в PT ISIM, в том числе с помощью пакетов экспертизы, — важнейшие элементы в повышении уровня защищенности промышленных систем наших клиентов».

Первый пакет экспертизы включает специализированные индикаторы угроз для оборудования и систем B&R Industrial Automation (ПЛК серии X20 и системы управления производственными процессами APROL).

Они помогут специалистам по ИБ, работающим с PT ISIM, выявлять в трафике признаки эксплуатации уязвимостей во всем стеке протоколов B&R (ANSL, INA2000, IOSHTTP, IOSYS и др.) и детектировать потенциально опасные команды управления оборудованием производства B&R Industrial Automation.

Своевременное обнаружение такой активности позволит предотвратить несанкционированное изменение режимов работы АСУ ТП и пресечь возникновение аварийных ситуаций.

Пакет экспертизы дополняет входящую в PT ISIM уникальную базу индикаторов промышленных киберугроз PT ISTI. Она содержит более 4000 сигнатур и правил обнаружения различных атак на распространенные системы ABB, Emerson, Hirschmann, Schneider Electric, Siemens, Yokogawa и др. Базу PT ISTI регулярно пополняет команда экспертов по безопасности промышленных систем управления Positive Technologies.

Выход экспертных пакетов планируется ежемесячно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru