Orange объявил о приобретении SecureLink

Orange объявил о приобретении SecureLink

7 мая 2019 года международный сервис-провайдер Orange Business Services заключил соглашение с Investcorp о приобретении 100 % компании SecureLink при оценке ее стоимости в 515 млн евро.

Компания SecureLink, базирующаяся в Нидерландах, — один из крупнейших в Европе независимых провайдеров услуг в сфере кибербезопасности с представительствами в Швеции, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Германии, Дании и Норвегии. Компания была основана в 2003 году и предоставляет полный спектр услуг для своих клиентов: специализированные консультации по вопросам безопасности, техническое обслуживание и круглосуточную службу поддержки, а также расширенные возможности управляемого обнаружения и реагирования (MDR). SecureLink также является одним из крупнейших реселлеров программных и аппаратных решений в области безопасности, получив более 1 000 аккредитаций на продажу и техническое обслуживание от известнейших поставщиков отрасли. В 14 отделениях компании работает свыше 660 сотрудников. По итогам 2018 года SecureLink обслужила более 2 100 клиентов из различных отраслей и зафиксировала выручку по МСФО в размере 248 млн евро.

Благодаря этому приобретению Orange становится одним из европейских лидеров в области кибербезопасности: по состоянию на 2018 год штат группы составляет около 1 800 сотрудников, а ее доходы превысили 600 млн евро. Orange Business Services занимает прочные позиции на ключевых местных рынках благодаря своей уникальной европейской структуре и эффективному комплексу услуг.

Европейский рынок кибербезопасности быстро растет, и группа Orange (представлена подразделением Orange Cyberdefense) уже является ведущим игроком во Франции (доход за 2018 год составляет 303 млн евро, что на 12 % больше, чем в 2017). Наряду с приобретением SecureData в январе 2019 года, данная сделка — серьезный шаг в реализации стратегии Orange по выходу на позиции глобального европейского лидера в области кибербезопасности.

Благодаря своим широким возможностям в разных странах Европы Orange Business Services сможет удовлетворить растущие потребности своих клиентов в области безопасности. Клиентами провайдера в настоящее время являются более 3 000 международных корпораций.

Руководство SecureLink присоединится к глобальной команде Orange и примет участие в выстраивании операционной модели новой интегрированной структуры.

Сделка подлежит закрытию в соответствии с обычными условиями и, как ожидается, будет завершена в конце второго или в третьем квартале 2019 года.

«Задачи кибербезопасности становятся все более приоритетными для компаний любого размера, и мы считаем, что двумя важнейшими факторами их успешного решения являются тесное сотрудничество с поставщиком услуг безопасности и его масштаб. Масштаб важен, поскольку современные угрозы — глобальные, сложные и требуют наличия у поставщика соответствующих возможностей. А тесное взаимодействие важно, потому что в глобальном ИТ-мире необходимо заручиться надежным локальным партнером для защиты стратегических активов. С приобретением SecureData и SecureLink группа Orange получает самые широкие возможности по прогнозированию и отражению атак, а также опыт и экспертизу локальных команд защиты на всех ключевых европейских рынках. Все это обеспечивает компании уникальную экспертизу в сфере безопасности», — сообщил Юг Фулон (Hugues Foulon), исполнительный директор Orange по кибербезопасности. «Я с нетерпением жду, когда мы с Мишелем [Мишель Ван ден Берге (Van Den Berghe), генеральный директор Orange Cyberdefense], Томасом Феттеном и другими коллегами построим нашу объединенную команду».

Томас Феттен (Thomas Fetten), генеральный директор SecureLink:

«На нас произвели большое впечатление амбиции и успешное развитие Orange Cyberdefense за последние несколько лет. Мы очень рады совместно работать над созданием европейского лидера в области кибербезопасности. Orange Cyberdefense, SecureData и SecureLink прекрасно дополняют друг друга и разделяют общие взгляды на отрасль. Объединенная компания будет совершенно уникальной и сможет предложить лучшие возможности для удовлетворения потребностей наших клиентов, партнеров и сотрудников».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сименс выпустил промышленную платформу для приложений кибербезопасности

Компания «Сименс» расширила продуктовую линейку коммуникационных устройств мультисервисной платформы Ruggedcom (Ruggedcom Multi-Service Platform), представив новую, более мощную версию модуля обработки приложений Ruggedcom APE.

Модуль Ruggedcom APE представляет собой платформу для размещения приложений и работы со сторонними программными приложениями в тяжелых условиях эксплуатации.

Модуль Ruggedcom APE1808 является представителем семейства продуктов Ruggedcom RX15xx – экономичных коммутаторов и маршрутизаторов 2-го и 3-го уровней. Эта модульная, заменяемая в полевых условиях платформа позволяет клиентам выбрать одну из следующих трех опций связи: WAN, последовательный порт и Ethernet. Она идеально подходит для электроэнергетических компаний, железнодорожного транспорта и систем управления движением. Встроенные функции коммутации и маршрутизации мультисервисной платформы Ruggedcom RX1500, которыми обладает модуль Ruggedcom APE1808, позволяют использовать его для непосредственного подключения к любому изделию, входящему в это семейство. Модуль Ruggedcom APE1808 предоставляет один канал Gigabit Ethernet на передней панели шасси RX1500, а также другой – равнозначный, но полностью отдельный канал – на объединительную плату корпуса RX1500.

  • Система оптимизированна для рабочей температуры от -40 до +75 ℃
  • Решение для новых растущих угроз кибербезопасности
  • Партнеры по кибербезопасности создают приложения ИБ (IDS, IPS,  DPI, NGFW), доступные для клиентов «Сименс»

Ruggedcom APE поставляется с конформным покрытием для дополнительной защиты и может работать при температуре окружающей среды от -40 до +75 ℃. Он соответствует всем электрическим характеристикам платформы Ruggedcom RX15xx, а именно МЭК 61850-3 и IEEE 1613, и может использоваться для работы в самых тяжелых промышленных условиях.

Модуль Ruggedcom APE1808 на базе четырехъядерного процессора Intel и архитектуры x86_64 с поддержкой операционных систем Linux и Windows 10 представляет собой стандартизированную платформу для доступного коммерческого программного обеспечения. Это позволяет установить партнерские отношения с лидерами отрасли в области обнаружения и предотвращения киберугроз.

Новый Ruggedcom APE1808 превосходит такие решения, как межсетевые экраны, процессоры сетевых журналов и нагрузки, а также датчики охранной сигнализации. Он может анализировать данные на уровне источника без дополнительных сложностей, связанных с установкой внешнего промышленного ПК. Ruggedcom APE1808 и решения в области кибербезопасности разработаны для электроэнергетики, транспорта и нефтегазовой промышленности, но также могут использоваться в любых других условиях с целью защиты сетей от растущего числа кибератак.

Портфель решений для информационной безопасности Ruggedcom обеспечивает доступ к множеству передовых приложений кибербезопасности, разработанных лидерами отрасли в рамках недавно заявленного партнерства с такими компаниями, как Fortinet, Nozomi Networks, Secure-NOK и Claroty. Клиенты «Сименс» извлекут пользу из опыта этих компаний в области защиты промышленных сетей от постоянно эволюционирующих угроз. На мультисервисной платформе Ruggedcom с помощью сертифицированных партнерских приложений от Fortinet, Nozomi Networks, Secure-NOK или Claroty будут предоставляться следующие решения: система обнаружения вторжений (IDS), система предотвращения вторжений (IPS), глубокая проверка пакетов (DPI), межсетевой экран нового поколения (NGFW).

Ruggedcom APE1808 является ключевым продуктом в расширяющемся портфолио решений и услуг компании «Сименс» в области кибербезопасности, которое включает в себя комплексный сетевой консалтинг, оценку защищенности, интеграцию, внедрение, обучение и обслуживание на месте.

Оригинальный пресс-релиз доступен по ссылке: https://sie.ag/2GDSs2g 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru