Orange объявил о приобретении SecureLink

Orange объявил о приобретении SecureLink

7 мая 2019 года международный сервис-провайдер Orange Business Services заключил соглашение с Investcorp о приобретении 100 % компании SecureLink при оценке ее стоимости в 515 млн евро.

Компания SecureLink, базирующаяся в Нидерландах, — один из крупнейших в Европе независимых провайдеров услуг в сфере кибербезопасности с представительствами в Швеции, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Германии, Дании и Норвегии. Компания была основана в 2003 году и предоставляет полный спектр услуг для своих клиентов: специализированные консультации по вопросам безопасности, техническое обслуживание и круглосуточную службу поддержки, а также расширенные возможности управляемого обнаружения и реагирования (MDR). SecureLink также является одним из крупнейших реселлеров программных и аппаратных решений в области безопасности, получив более 1 000 аккредитаций на продажу и техническое обслуживание от известнейших поставщиков отрасли. В 14 отделениях компании работает свыше 660 сотрудников. По итогам 2018 года SecureLink обслужила более 2 100 клиентов из различных отраслей и зафиксировала выручку по МСФО в размере 248 млн евро.

Благодаря этому приобретению Orange становится одним из европейских лидеров в области кибербезопасности: по состоянию на 2018 год штат группы составляет около 1 800 сотрудников, а ее доходы превысили 600 млн евро. Orange Business Services занимает прочные позиции на ключевых местных рынках благодаря своей уникальной европейской структуре и эффективному комплексу услуг.

Европейский рынок кибербезопасности быстро растет, и группа Orange (представлена подразделением Orange Cyberdefense) уже является ведущим игроком во Франции (доход за 2018 год составляет 303 млн евро, что на 12 % больше, чем в 2017). Наряду с приобретением SecureData в январе 2019 года, данная сделка — серьезный шаг в реализации стратегии Orange по выходу на позиции глобального европейского лидера в области кибербезопасности.

Благодаря своим широким возможностям в разных странах Европы Orange Business Services сможет удовлетворить растущие потребности своих клиентов в области безопасности. Клиентами провайдера в настоящее время являются более 3 000 международных корпораций.

Руководство SecureLink присоединится к глобальной команде Orange и примет участие в выстраивании операционной модели новой интегрированной структуры.

Сделка подлежит закрытию в соответствии с обычными условиями и, как ожидается, будет завершена в конце второго или в третьем квартале 2019 года.

«Задачи кибербезопасности становятся все более приоритетными для компаний любого размера, и мы считаем, что двумя важнейшими факторами их успешного решения являются тесное сотрудничество с поставщиком услуг безопасности и его масштаб. Масштаб важен, поскольку современные угрозы — глобальные, сложные и требуют наличия у поставщика соответствующих возможностей. А тесное взаимодействие важно, потому что в глобальном ИТ-мире необходимо заручиться надежным локальным партнером для защиты стратегических активов. С приобретением SecureData и SecureLink группа Orange получает самые широкие возможности по прогнозированию и отражению атак, а также опыт и экспертизу локальных команд защиты на всех ключевых европейских рынках. Все это обеспечивает компании уникальную экспертизу в сфере безопасности», — сообщил Юг Фулон (Hugues Foulon), исполнительный директор Orange по кибербезопасности. «Я с нетерпением жду, когда мы с Мишелем [Мишель Ван ден Берге (Van Den Berghe), генеральный директор Orange Cyberdefense], Томасом Феттеном и другими коллегами построим нашу объединенную команду».

Томас Феттен (Thomas Fetten), генеральный директор SecureLink:

«На нас произвели большое впечатление амбиции и успешное развитие Orange Cyberdefense за последние несколько лет. Мы очень рады совместно работать над созданием европейского лидера в области кибербезопасности. Orange Cyberdefense, SecureData и SecureLink прекрасно дополняют друг друга и разделяют общие взгляды на отрасль. Объединенная компания будет совершенно уникальной и сможет предложить лучшие возможности для удовлетворения потребностей наших клиентов, партнеров и сотрудников».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый джейлбрейк способен взломать любой iPhone с новейшей iOS 13.5

Представители хакерского сообщества выпустили новый инструмент для джейлбрейка, способный взломать любой iPhone, включая последние модели с установленной версией операционной системы iOS 13.5.

Над официальным джейлбрейком трудилась команда unc0ver. По словам специалистов, новый способ взлома операционной системы поддерживает iOS 11 и выше, включая последний релиз — iOS 13.5.

Подробности использованной при разработке джейлбрейка уязвимости пока неизвестны. Как правило, Apple оперативно выявляет такие лазейки и закрывает их, так что велика вероятность, что скоро все узнают о том, какую брешь эксплуатировала команда unc0ver.

В целом сейчас iOS всё чаще становится объектом изучения и взлома. Также у пользователей появляется всё больше причин сомневаться в «непробиваемости» мобильной операционной системы от Apple.

Например, специализирующаяся на эксплойтах компания Zerodium заявила, что больше не принимает отчёты об уязвимостях iPhone, поскольку их набралось уже очень много.

На прошлой неделе мы писали о новом API в iOS 13.5 — «Exposure Notification». С помощью этой функции Apple планирует отслеживать контакты пользователей, чтобы пресечь распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru