В движке Kaspersky Antivirus найдена уязвимость переполнения буфера

В движке Kaspersky Antivirus найдена уязвимость переполнения буфера

О наличии проблемы безопасности в антивирусном движке «Лаборатории Касперского» сообщили эксперты компании Imaginary. По словам специалистов, брешь представляет собой возможность переполнения буфера, которая потенциально может привести к выполнению произвольного кода.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2019-8285, она затрагивает версии антивирусного движка «Лаборатории Касперского», выпущенные до 4 апреля 2019 года.

«Антивирусный движок, используемый в продуктах “Лаборатории Касперского“, уязвим к переполнению буфера, поскольку не может корректно осуществить проверку границ пользовательских данных», — объясняется на SecurityFocus.

«Атакующие могут использовать этот баг для выполнения произвольного кода в контексте приложения. Исходя из особенностей этой уязвимости, злоумышленники также могут вызвать отказ в обслуживании. Однако последнее утверждение не проверялось».

Проблема безопасности получила 8.0 баллов по шкале CVSSv3.

Сама «Лаборатория Касперского» опубликовала сообщение, в котором описывается проблема CVE-2019-8285. По словам антивирусного гиганта, баг позволяет третьим лицам выполнить произвольный код на компьютерах пользователей с привилегиями системы.

4 апреля 2019 года «Лаборатория Касперского» выпустила патч, который устраняет уязвимость в полной мере.

«Повреждение памяти может произойти в процессе сканирования JS-файла, что поволит атакующему выполнить произвольный код на целевом компьютере», — сказано в сообщении «Лаборатории Касперского».