Хакер получил контроль над 29 IoT-ботнетами с помощью брутфорс-атак

Хакер получил контроль над 29 IoT-ботнетами с помощью брутфорс-атак

Хакер, известный под онлайн-псевдонимом «Subby», взломал командные серверы C&C, отвечающие за действия 29 IoT-ботнетов. Для этого специалист использовал брутфорс, который отлично отработал, так как злоумышленники использовали слабые связки имен и паролей.

Последние несколько недель Subby занимался брутфорс-атаками на панели командных серверов, которые управляют ботнетами. В тех случаях, когда киберпреступники использовали простые учетные данные, Subby смог легко получить контроль над панелями управления.

Атаки Subby описал в своем блоге исследователь компании NewSky Security Анкит Анубхав. В частности, Анубхав утверждает, что злоумышленники использовали такие тривиальные связки имен и паролей, как «root:root», «admin:admin» и «oof:oof».

Для наглядности эксперт предоставил таблицу, в которой перечислены C&C-сервера, управляемые ими ботнеты и связки «имена-пароли», используемые для доступа к панели управления.

По словам самого Subby, за большинством этих командных серверов стоят дилетанты (так называемые скрипткидди), которые создавали ботнеты по онлайн-инструкциям, доступным в интернете для всех.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Официально запущен Wi-Fi 6 — увеличена скорость в переполненных сетях

Объединение Wi-Fi Alliance, отвечающее за имплементацию стандарта Wi-Fi, официально запустило программу сертификации Wi-Fi 6. Таким образом, компании-производители устройств скоро смогут оснастить свои новые девайсы поддержкой Wi-Fi 6.

Основная задача Wi-Fi 6 — значительно увеличить скорость внутри перегруженной абонентами сети. В теории максимальная скорость должна вырасти с 3,5 Гбит/с до 9,6 Гбит/с, однако стоит помнить, что дома такую скорость никогда не удастся получить.

Один из самых главных плюсов — в Wi-Fi 6 внедрили множество инструментов, позволяющих быстрее обрабатывать и доставлять больший объём данных. То есть общее увеличение скорости должно быть заметно.

Особенно пользователи должны почувствовать качественное отличие в сетях, переполненных подключёнными абонентами.

Помимо этого, Wi-Fi 6 также предлагает более совершенные защитные механизмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru