Хакер получил контроль над 29 IoT-ботнетами с помощью брутфорс-атак

Хакер получил контроль над 29 IoT-ботнетами с помощью брутфорс-атак

Хакер, известный под онлайн-псевдонимом «Subby», взломал командные серверы C&C, отвечающие за действия 29 IoT-ботнетов. Для этого специалист использовал брутфорс, который отлично отработал, так как злоумышленники использовали слабые связки имен и паролей.

Последние несколько недель Subby занимался брутфорс-атаками на панели командных серверов, которые управляют ботнетами. В тех случаях, когда киберпреступники использовали простые учетные данные, Subby смог легко получить контроль над панелями управления.

Атаки Subby описал в своем блоге исследователь компании NewSky Security Анкит Анубхав. В частности, Анубхав утверждает, что злоумышленники использовали такие тривиальные связки имен и паролей, как «root:root», «admin:admin» и «oof:oof».

Для наглядности эксперт предоставил таблицу, в которой перечислены C&C-сервера, управляемые ими ботнеты и связки «имена-пароли», используемые для доступа к панели управления.

По словам самого Subby, за большинством этих командных серверов стоят дилетанты (так называемые скрипткидди), которые создавали ботнеты по онлайн-инструкциям, доступным в интернете для всех.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru