Вышел Chrome 74 с поддержкой темного режима в Windows

Вышел Chrome 74 с поддержкой темного режима в Windows

Google выпустила новую версию браузера Chrome 74 для пользователей Windows, macOS, Linux, Chrome OS и Android. Главным нововведением этого релиза признана темная тема, которая теперь доступна в операционной системе Windows.

Напомним, что пользователи macOS уже успели опробовать темный режим, так как Chrome 73, выпущенный в середине марта, предоставлял возможность менять тему браузера вместе с основным оформлением операционной системы от Apple.

Теперь такой же принцип можно реализовать и в Windows. Однако есть минус — не получится поменять только саму тему браузера — как и в macOS, придется активировать «темный режим» в самой ОС.

Помимо этого, Google устранила в Chrome 39 проблем безопасности разной степени опасности. Также интернет-гигант заблокировал различные возможности, которые использовались в рекламных кампаниях — загрузка файлов из iframe’ов в песочнице и возможность веб-сайтов открывать новую вкладку при попытке закрыть старую.

Пользователи Android порадуются новой функции «Lite mode», которая заменила «Data Saver». На данный момент нет подробной информации касательно «Lite mode», однако Google обещает вскоре предоставить ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru