ФБР: За 2018 год потери от киберпреступлений составили $2,7 миллиардов

ФБР: За 2018 год потери от киберпреступлений составили $2,7 миллиардов

Отдел ФБР, занимающийся киберпреступлениями (IC3), опубликовал отчет «2018 Internet Crime Report», согласно которому за прошлый год потери от преступлений в киберпространстве составили $2,7 миллиардов. О такой цифре говорят 351 936 жалоб, полученных IC3 в 2018 году.

IC3 начал свою работу в мае 2000 года, с этого момента он получил 4 415 870 жалоб на киберпреступления — это около 300 000 жалоб ежегодно. Согласно этим данным, в период с 2014 по 2018 год преступления в цифровом мире стали причиной потери $7,45 миллиардов.

В 2018 году отдел ФБР получал более 900 жалоб ежедневно. Большая часть из них касалась мошеннических действий, вымогательства и утечек персональных данных. Самые большие убытки приносит взлом корпоративной почты, а также различные мошеннические схемы.

«Наш отчет (PDF) за 2018 год показывает, насколько распространены киберпреступления в настоящее время. Также отчет отражает, насколько существенны потери от таких преступлений — жертвой может стать любой человек, устройство которого подключено к Сети», — говорит глава IC3 Донна Грегори.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Firefox 70, теперь браузер уведомит вас об утечках паролей

Mozilla выпустила Firefox 70 для Windows, macOS и Linux. Новая версия знаменитого браузера порадует пользователей упором на конфиденциальность и дополнительной защитой паролей.

Новая функция, реализованная разработчиками в Firefox 70, призвана усилить защиту пользователя от различных трекеров, которыми сейчас изобилует каждая социальная онлайн-площадка.

Что касается защиты ваших учётных данных — браузер оснастили интегрированным сервисом уведомления об утечках. С выходом Firefox 70 встроенный менеджер паролей Lockwise будет предупреждать пользователей, если их сохранённые учётные данные были найдены в базах утечек.

Причём разработчики порадовали информативностью таких уведомлений. Например, если вы сохранили учётные данные в менеджере паролей до их утечки, Firefox выдаст следующее предупреждение:

«Пароли от этого сайта были скомпрометированы или украдены с тех пор, когда вы последний раз обновляли учётные данные».

Далее вам предоставят возможность быстро поменять пароли. С примером такого уведомления можно ознакомиться ниже:

С блокировкой трекеров в Firefox 70 тоже все стало гораздо лучше. Теперь браузер избавляет пользователя от отслеживания даже при стандартных настройках.

В результате Firefox заблокирует трекеры на доменах, связанных со следующими сайтами и сервисами:

  • Facebook
  • Occulus
  • Instagram
  • Facebook Messenger
  • WhatsApp
  • Twitter
  • TweetDeck
  • LinkedIn
  • YouTube

К слову, на днях Федеральное управление по информационной безопасности (немецкое правительственное агентство, BSI) признало Firefox самым безопасным браузером, представленным сегодня на рынке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru