У Facebook и Twitter есть еще 9 месяцев на локализацию данных россиян

У Facebook и Twitter есть еще 9 месяцев на локализацию данных россиян

У Facebook и Twitter есть еще девять месяцев, чтобы локализовать персональные данные российских интернет-пользователей. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, который также надеется, что до блокировки этих площадок в России не дойдет.

Жаров призвал не торопить события, а посмотреть, как пойдут дела у Facebook и Twitter с локализацией данных россиян в будущем.

«Давайте есть слона по частям. Суд состоялся, компании оштрафованы. В настоящее время им предоставлено время для того, чтобы выполнить требования законодательства Российской Федерации», — цитируют СМИ Жарова.

Также сегодня Александр Жаров рассказал о сотрудничестве Роскомнадзора и Google. Выяснилось, что соответствующая поисковая система в рамках сотрудничества с российским ведомством фильтрует 80% запрещенного контента.

Напомним, что в этом месяце очередная блестящая идея поступила от представителей АНО «Цифровая экономика». По замыслу инициаторов, иностранным компаниям, не имеющим юридического лица на территории России, нужно запретить доступ к данным россиян. Таким образом, в первую очередь эта инициатива коснется таких интернет-гигантов, как Twitter и Facebook.