У Facebook и Twitter есть еще 9 месяцев на локализацию данных россиян

У Facebook и Twitter есть еще 9 месяцев на локализацию данных россиян

У Facebook и Twitter есть еще девять месяцев, чтобы локализовать персональные данные российских интернет-пользователей. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, который также надеется, что до блокировки этих площадок в России не дойдет.

Жаров призвал не торопить события, а посмотреть, как пойдут дела у Facebook и Twitter с локализацией данных россиян в будущем.

«Давайте есть слона по частям. Суд состоялся, компании оштрафованы. В настоящее время им предоставлено время для того, чтобы выполнить требования законодательства Российской Федерации», — цитируют СМИ Жарова.

Также сегодня Александр Жаров рассказал о сотрудничестве Роскомнадзора и Google. Выяснилось, что соответствующая поисковая система в рамках сотрудничества с российским ведомством фильтрует 80% запрещенного контента.

Напомним, что в этом месяце очередная блестящая идея поступила от представителей АНО «Цифровая экономика». По замыслу инициаторов, иностранным компаниям, не имеющим юридического лица на территории России, нужно запретить доступ к данным россиян. Таким образом, в первую очередь эта инициатива коснется таких интернет-гигантов, как Twitter и Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru