Несмотря на закрытие Coinhive, вредоносные майнеры продолжают атаковать

Несмотря на закрытие Coinhive, вредоносные майнеры продолжают атаковать

Несмотря на то, что сервисы вроде Coinhive прекратили свое существование, вредоносные криптомайнеры до сих пор представляют одну из самых распространенных форм злонамеренных программ. Согласно отчету Check Point «Global Threat Index for March 2019», майнеры продолжают атаковать организации по всему миру.

Напомним, что 8-го марта этого года Coinhive и Authedmine прекратили свое существование. Впервые с декабря 2017 года Coinhive потерял свои топовые позиции. Однако использующие этот скрипт вредоносы по-прежнему входят в число самых распространенных зловредов, атакующих организации.

На страницах многих веб-сайтов по сей день располагается JavaScript-код Coinhive — он помогает им добывать криптовалюту за счет вычислительных ресурсов посетителей. Исследователи Check Point предупреждают, что Coinhive может обрести вторую жизнь, если курс Monero поднимется.

Согласно отчету экспертов, в марте этого года тремя из пяти самых распространенных вредоносных программ были майнеры — Cryptoloot, XMRig и JSEcoin. Cryptoloot атаковал 6% организаций по всему миру, а XMRig досталось 5%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru