Забудьте о необходимости безопасно извлекать USB-накопители в Windows 10

Забудьте о необходимости безопасно извлекать USB-накопители в Windows 10

Обновившись до версии Windows 10 1809, вы обнаружите, что вам больше не выводятся предупреждения при «неправильном» извлечении USB-накопителей. Раньше необходимо было задействовать специальную функцию — «Извлечь устройство». Теперь же вы можете просто вытащить флешку, система не будет на это «ругаться».

Microsoft решила обновить свою политику относительно подключенных USB-накопителей. Вместо «лучшей производительности» пользователи теперь смогут опробовать «быстрое извлечение».

Что же на деле значат эти две политики в отношении съемных USB-устройств — Microsoft дала описание каждой из характеристик.

  1. Быстрое извлечение. Смысл этой политики заключается в том, чтобы держать подключенное устройство в постоянной готовности к извлечению. Таким образом, вы можете отключить съемное устройство без необходимости «безопасно» извлекать его. Однако здесь есть нюанс — Windows не сможет кешировать операции записи на этот съемный диск. Это может сказаться на производительности.
  2. Лучшая производительность. Это политика, как можно понять из названия, делает упор на улучшение производительности при работе со съемными дисками. В этом случае операционная система способна кешировать операции записи на USB-устройство. Придется пользоваться функцией «безопасного» извлечения накопителя — Windows так убеждается, что все кеширование завершено.

Несмотря на то, что Microsoft теперь отдает предпочтение «быстрому извлечению», корпорация оставила возможность настроить все таким образом, чтобы операции записи кешировались, а вам необходимо было извлекать устройство перед тем, как вытащить его из разъема.

Для этого:

  1. Подключите устройство к компьютеру.
  2. Откройте проводник Windows (например, правой кнопкой по меню Пуск — Проводник).
  3. В проводнике найдите подключенное USB-устройство.
  4. Правой кнопкой мыши по устройству — «Управление диском».
  5. В нижней части появившегося окна найдите диск, нажмите на его логотипе правую кнопку, выберите — «Свойства».
  6. Выберите «Политики», а затем настройте ту, которую сочтете нужным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru