Bayer атаковали шпионом Winnti, предположительно, из Китая

Bayer атаковали шпионом Winnti, предположительно, из Китая

Bayer, немецкая химическая и фармацевтическая компания, сообщила о кибератаке, в ходе которой ее компьютеры пытались заразить вредоносной программой. По словам представителей фармацевтического гиганта, эта атака могла быть произведена из Китая.

В четверг издательство Reuters опубликовало информацию о том, что вредонос Winnti, являющийся шпионской программой, которую связывают с китайскими правительственными группировками, был обнаружен на некоторых компьютерах корпорации.

В действительности же шпионская программа была обнаружена еще в начале 2018 года, именно с того момента в Bayer наблюдали за ее поведением. Только в прошлом месяце фармацевтическая компания ликвидировала Winnti и сообщила обо всем властям.

«Наш центр кибербезопасности зафиксировал присутствие Winnti в начале 2018 года, после этого был инициирован подробный анализ угрозы. В настоящий момент нет оснований полагать, что какие-либо данные попали в руки третьих лиц», — прокомментировали в пресс-службе Bayer.

Компания утверждает, что киберпреступникам не удалось получить доступ к какой-либо конфиденциальной информации.

Winnti, в сущности, позволяет удаленному злоумышленнику использовать себя в качестве бэкдора. Именно за это его полюбили китайские хакеры, которые используют вредонос для атак на крупные зарубежные компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru