Bayer атаковали шпионом Winnti, предположительно, из Китая

Bayer атаковали шпионом Winnti, предположительно, из Китая

Bayer, немецкая химическая и фармацевтическая компания, сообщила о кибератаке, в ходе которой ее компьютеры пытались заразить вредоносной программой. По словам представителей фармацевтического гиганта, эта атака могла быть произведена из Китая.

В четверг издательство Reuters опубликовало информацию о том, что вредонос Winnti, являющийся шпионской программой, которую связывают с китайскими правительственными группировками, был обнаружен на некоторых компьютерах корпорации.

В действительности же шпионская программа была обнаружена еще в начале 2018 года, именно с того момента в Bayer наблюдали за ее поведением. Только в прошлом месяце фармацевтическая компания ликвидировала Winnti и сообщила обо всем властям.

«Наш центр кибербезопасности зафиксировал присутствие Winnti в начале 2018 года, после этого был инициирован подробный анализ угрозы. В настоящий момент нет оснований полагать, что какие-либо данные попали в руки третьих лиц», — прокомментировали в пресс-службе Bayer.

Компания утверждает, что киберпреступникам не удалось получить доступ к какой-либо конфиденциальной информации.

Winnti, в сущности, позволяет удаленному злоумышленнику использовать себя в качестве бэкдора. Именно за это его полюбили китайские хакеры, которые используют вредонос для атак на крупные зарубежные компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft разобралась с ошибкой в работе Defender ATP

Microsoft решила проблему сбоя в работе Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP), которая проявлялась на устройствах Windows после установки необязательного обновления под номером KB4520062.

Напомним, что некоторые пользователи Windows жаловались на появление ошибки 0xc0000409 в процессе работы MsSense.exe.

Проблемный апдейт KB4520062 корпорация выпустила 15 октября, его основная задача была исправить другой баг — отображение чёрного экрана при загрузке операционной системы.

17 октября Microsoft признала наличие бага. Тогда же стал известен полный список затронутых версий ОС: Windows 10 1809, Windows 10 Enterprise LTSC 2019, Windows Server версии 1809 и Windows Server 2019.

Выпущенное на этой неделе накопительное обновление KB4523205, ставшее частью ноябрьского набора патчей, устранило проблему Microsoft Defender ATP.

Помимо этого, по словам корпорации, разработчики исправили ошибку, приводящую к излишне быстрому разряду батареи устройства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru