Amazon Alexa теперь защищает медицинские данные в соответствии с HIPAA

Amazon Alexa теперь защищает медицинские данные в соответствии с HIPAA

Виртуальный ассистент Amazon Alexa обзавелся возможностью хранить и передавать результаты измерения уровня глюкозы в крови. Кроме того, Amazon объявила, что персональная медицинская информация пользователей теперь будет защищена в соответствии с HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act — правила конфиденциальности в целях защиты информации о физическом и психическом здоровье пациентов).

В Amazon подчеркнули: несмотря на многочисленные слои защиты всех данных пользователей — шифрование, контроль доступа, защищенное хранилище в облаке Amazon — медицинские данные будут защищены по-особенному, чтобы соответствовать требованиям HIPAA.

Компания, однако, не уточнила, какие именно дополнительные меры она предпримет для защиты медицинской информации своих пользователей. Известно лишь, что команда разработчиков Alexa целые месяцы работала над тем, чтобы добиться соответствия HIPAA.

Помимо этого, Amazon объявила, что в планах компании — выпустить новый набор инструментов, который поможет одобренным сторонним разработчикам создать свои методы доступа к медицинской информации пользователей. Таким образом, голосовой ассистент будет играть более важную роль в здравоохранении.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru