Amazon Alexa теперь защищает медицинские данные в соответствии с HIPAA

Amazon Alexa теперь защищает медицинские данные в соответствии с HIPAA

Виртуальный ассистент Amazon Alexa обзавелся возможностью хранить и передавать результаты измерения уровня глюкозы в крови. Кроме того, Amazon объявила, что персональная медицинская информация пользователей теперь будет защищена в соответствии с HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act — правила конфиденциальности в целях защиты информации о физическом и психическом здоровье пациентов).

В Amazon подчеркнули: несмотря на многочисленные слои защиты всех данных пользователей — шифрование, контроль доступа, защищенное хранилище в облаке Amazon — медицинские данные будут защищены по-особенному, чтобы соответствовать требованиям HIPAA.

Компания, однако, не уточнила, какие именно дополнительные меры она предпримет для защиты медицинской информации своих пользователей. Известно лишь, что команда разработчиков Alexa целые месяцы работала над тем, чтобы добиться соответствия HIPAA.

Помимо этого, Amazon объявила, что в планах компании — выпустить новый набор инструментов, который поможет одобренным сторонним разработчикам создать свои методы доступа к медицинской информации пользователей. Таким образом, голосовой ассистент будет играть более важную роль в здравоохранении.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru