Взломавший Microsoft и Nintendo аутист получил 15 месяцев

Взломавший Microsoft и Nintendo аутист получил 15 месяцев

Два гражданина Великобритании выслушали решение суда по делу о взломе корпоративных сетей Microsoft и Nintendo и похищении данных. Общий ущерб от кибератак этих двух джентльменов составил £3 миллиона ($4 миллиона).

Правоохранители заявили, что хакерам не удалось получить доступ к пользовательским данным и финансовой информации, однако они похитил сведения о программном обеспечении, которое находится на стадии разработки.

В результате суд в Лондоне приговорил 24-летнего Заммиса Кларка к 15 месяцам тюремного заключения. Он был признан виновным по пяти эпизодам киберпреступлений. В сети Кларк был известен под псевдонимами «Slipstream» и «Raylee».

Помимо этого, Кларк, имеющий расстройство аутического спектра, получил специальное распоряжение, которое обязывает его не нарушать закон. Если он оступится, ему может грозить пять лет тюремного заключения и штраф в неограниченном размере.

Стоит отметить, что Кларк уже привлекался за взлом серверов компании VTech в 2015 году. Тогда ему удалось получить доступ к миллионам аккаунтов, принадлежащих клиентам.

Также свой приговор выслушал 26-летний Томас Хаунселл, он был признан виновным во взломе Microsoft, который он осуществил вместе с Кларком. Хаунселлу придется провести за решеткой шесть месяцев.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru