Взломавший Microsoft и Nintendo аутист получил 15 месяцев

Взломавший Microsoft и Nintendo аутист получил 15 месяцев

Два гражданина Великобритании выслушали решение суда по делу о взломе корпоративных сетей Microsoft и Nintendo и похищении данных. Общий ущерб от кибератак этих двух джентльменов составил £3 миллиона ($4 миллиона).

Правоохранители заявили, что хакерам не удалось получить доступ к пользовательским данным и финансовой информации, однако они похитил сведения о программном обеспечении, которое находится на стадии разработки.

В результате суд в Лондоне приговорил 24-летнего Заммиса Кларка к 15 месяцам тюремного заключения. Он был признан виновным по пяти эпизодам киберпреступлений. В сети Кларк был известен под псевдонимами «Slipstream» и «Raylee».

Помимо этого, Кларк, имеющий расстройство аутического спектра, получил специальное распоряжение, которое обязывает его не нарушать закон. Если он оступится, ему может грозить пять лет тюремного заключения и штраф в неограниченном размере.

Стоит отметить, что Кларк уже привлекался за взлом серверов компании VTech в 2015 году. Тогда ему удалось получить доступ к миллионам аккаунтов, принадлежащих клиентам.

Также свой приговор выслушал 26-летний Томас Хаунселл, он был признан виновным во взломе Microsoft, который он осуществил вместе с Кларком. Хаунселлу придется провести за решеткой шесть месяцев.