Взломавший Microsoft и Nintendo аутист получил 15 месяцев

Взломавший Microsoft и Nintendo аутист получил 15 месяцев

Два гражданина Великобритании выслушали решение суда по делу о взломе корпоративных сетей Microsoft и Nintendo и похищении данных. Общий ущерб от кибератак этих двух джентльменов составил £3 миллиона ($4 миллиона).

Правоохранители заявили, что хакерам не удалось получить доступ к пользовательским данным и финансовой информации, однако они похитил сведения о программном обеспечении, которое находится на стадии разработки.

В результате суд в Лондоне приговорил 24-летнего Заммиса Кларка к 15 месяцам тюремного заключения. Он был признан виновным по пяти эпизодам киберпреступлений. В сети Кларк был известен под псевдонимами «Slipstream» и «Raylee».

Помимо этого, Кларк, имеющий расстройство аутического спектра, получил специальное распоряжение, которое обязывает его не нарушать закон. Если он оступится, ему может грозить пять лет тюремного заключения и штраф в неограниченном размере.

Стоит отметить, что Кларк уже привлекался за взлом серверов компании VTech в 2015 году. Тогда ему удалось получить доступ к миллионам аккаунтов, принадлежащих клиентам.

Также свой приговор выслушал 26-летний Томас Хаунселл, он был признан виновным во взломе Microsoft, который он осуществил вместе с Кларком. Хаунселлу придется провести за решеткой шесть месяцев.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Let’s Encrypt через два дня отзовёт миллионы сертификатов

Популярный центр сертификации Let’s Encrypt с 28 января 2022 (эта пятница) начинает отзывать сертификаты SSL / TLS, выпущенные за последние 90 дней. Пользователей предупреждают, что эта процедура может затронуть миллионы действующих сертификатов.

Напомним, что некоммерческая организация Let's Encrypt подчиняется Internet Security Research Group (ISRG). Центр сертификации выпускает бесплатные криптографические сертификаты стандарта X.509, обеспечивающие шифрование передаваемых по сети данных.

Сторонние исследователи, изучившие репозиторий Let's Encrypt, проинформировали ISRG о двух проблемах (PDF) в имплементации метода валидации «TLS с использованием ALPN».

Чтобы исправить недостаток, Let’s Encrypt потребовалось вынести два изменения в работу проверки TLS-ALPN-01.

«Все действующие сертификаты, выпущенные с проверкой TLS-ALPN-01 до 26 января 2022 года, будут считаться некорректными. Всё дело в фиксе, который мы выпустили на этой неделе», — объяснили представители центра сертификации.

Таким образом, 28 января около 19:00 Let’s Encrypt начнёт отзывать проблемные сертификаты, которых затронула брешь метода валидации TLS-ALPN-01. По оценкам сотрудников, проблема коснулась менее 1% от всех выпущенных сертификатов.

Учитывая, что активных сертификатов на сегодняшний день насчитывается более 221 млн, один процент на деле может значить миллионы отозванных. НКО обещает уведомить по электронной почте всех, кого коснётся эта процедура.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru