Автопилот Tesla Model S можно заставить выехать на встречку (видео)

Автопилот Tesla Model S можно заставить выехать на встречку (видео)

Функцию автопилота в машинах Tesla Model S можно легко ввести в заблуждение и заставить вывести автомобиль на полосу встречного движения. Эксперты из Tencent Keen Security Lab утверждают, что для этого потребуются специальные наклейки на поверхности дороги.

Размещая на дороге наклейки, о которых говорят специалисты, можно обмануть установленные на борту камеры автомобиля. Таким же способом можно заставить работать стеклоочистители.

Поскольку Tesla уже выпустила соответствующий патч, в конце прошлого месяца вышло подробное описание этого бага. Даже сам Илон Маск похвалил обнаруживших проблему исследователей.

Специалисты опубликовали видео, в котором объяснили суть проблемы и показали эксплуатацию бага в действии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru