Автопилот Tesla Model S можно заставить выехать на встречку (видео)

Автопилот Tesla Model S можно заставить выехать на встречку (видео)

Функцию автопилота в машинах Tesla Model S можно легко ввести в заблуждение и заставить вывести автомобиль на полосу встречного движения. Эксперты из Tencent Keen Security Lab утверждают, что для этого потребуются специальные наклейки на поверхности дороги.

Размещая на дороге наклейки, о которых говорят специалисты, можно обмануть установленные на борту камеры автомобиля. Таким же способом можно заставить работать стеклоочистители.

Поскольку Tesla уже выпустила соответствующий патч, в конце прошлого месяца вышло подробное описание этого бага. Даже сам Илон Маск похвалил обнаруживших проблему исследователей.

Специалисты опубликовали видео, в котором объяснили суть проблемы и показали эксплуатацию бага в действии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ростелеком-Солар провел киберучения с Центром финансовых технологий

Компания «Ростелеком-Солар» провела совместные киберучения с Центром финансовых технологий (ЦФТ), крупнейшим российским финтех-провайдером. Проект был направлен на проверку систем мониторинга и отработку процессов отражения атак, тактик, техник и процедур реагирования команды киберзащиты.

ЦФТ входит в ТОП-3 крупнейших разработчиков ПО для финсектора в России. Половина клиентов компании — банки уровня ТОП-50, поэтому защита критичной информации и бизнес-процессов — вопрос наивысшего приоритета. Целью киберучений стала отработка техник и процедур защиты, а также проверка качества работы собственного Security Operations Center (SOC) ЦФТ. Эксперты «Ростелеком-Солар» выступали на стороне команды атакующих (red team), а специалисты ЦФТ защищали собственную инфраструктуру (blue team), при этом команде blue team было неизвестно о проводимых учениях.

«Финансовые приложения и системы — самая приоритетная цель для хакера, так как в случае взлома дают моментальную монетизацию. Получив доступ к исходным кодам популярных банковских систем или к облачным банковским сервисам, злоумышленник может провести уже массовую атаку на финансовые организации и их клиентов, что совершенно недопустимо, — комментирует Алексей Леонов, директор дирекции ИБ ЦФТ. — так как наши решения используются в целом на финансовом рынке, как в банках, так и в страховых компаниях, в МФО, мы как разработчик понимаем уровень своей ответственности и постоянно совершенствуем механизмы и технологии защиты наших активов. Сотрудничество с “Ростелеком-Солар” позволило нам отточить навыки реагирования на атаки в ”боевых” условиях».

В отличие от тестирования на проникновение, в процессе киберучений используются любые из возможных векторов атак на компанию. Эксперты «Ростелеком-Солар» эмулировали действия нарушителей, применяя современные хакерские методики. Для получения доступа во внутреннюю инфраструктуру эксперты red team разработали и реализовали различные сценарии атак: фишинговые рассылки на сотрудников; атаки на WiFi-сети; поиск и эксплуатация недостатков и уязвимостей на внешнем периметре и внутри защищаемого периметра; имитация действий внутреннего нарушителя.

В результате киберучений компания ЦФТ получила независимую оценку эффективности работы своего SOC, используемых технологий защиты информационных активов и бизнеса, а также это помогло улучшить навыки оперативного обнаружения и предотвращения целенаправленных атак в реальных условиях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru