Автопилот Tesla Model S можно заставить выехать на встречку (видео)

Автопилот Tesla Model S можно заставить выехать на встречку (видео)

Функцию автопилота в машинах Tesla Model S можно легко ввести в заблуждение и заставить вывести автомобиль на полосу встречного движения. Эксперты из Tencent Keen Security Lab утверждают, что для этого потребуются специальные наклейки на поверхности дороги.

Размещая на дороге наклейки, о которых говорят специалисты, можно обмануть установленные на борту камеры автомобиля. Таким же способом можно заставить работать стеклоочистители.

Поскольку Tesla уже выпустила соответствующий патч, в конце прошлого месяца вышло подробное описание этого бага. Даже сам Илон Маск похвалил обнаруживших проблему исследователей.

Специалисты опубликовали видео, в котором объяснили суть проблемы и показали эксплуатацию бага в действии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ProtonVPN кладёт Windows 10 в BSOD из-за конфликта с антивирусом

Разработчики ProtonVPN пытаются выпустить патч, который должен устранить баг, приводящий к BSOD в Windows 10. На данный момент известно, что проблема вызвана конфликтом с определёнными антивирусными программами (какими точно — пока не говорят).

Баг актуален не для всех пользователей, однако столкнувшиеся с ним сообщили о критическом сбое в работе операционной системы Windows 10, в результате чего они видят «синий экран смерти».

«Мы получили жалобы на последнюю версию Windows-клиента ProtonVPN (стабильная — 1.18.2, раннего доступа — 1.18.3), согласно которым операционная система завершает работу с BSOD. Насколько нам известно, проблема вызвана конфликтом с некоторыми антивирусными программами», — пишут представители ProtonVPN.

«В настоящее время мы работаем над устранением этого бага. Патч будет доступен всем пользователям в ближайшее время».

Также разработчики посоветовали временно отключить установленную в системе антивирусную программу или установить более старую версию клиента ProtonVPN. Остальные подробности компания пока оставила за ширмой, однако несколько деталей всё же можно осветить.

Например, согласно предоставленной пользователями информации, баг появился после установки версии ProtonVPN, выпущенной около двух недель назад. При этом система Windows 10 вылетала в BSOD сразу же после запуска ProtonVPN.

Пока пользователям не остаётся ничего другого — только ждать патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru