VyprVPN не будет подключаться к реестру Роскомнадзора

VyprVPN не будет подключаться к реестру Роскомнадзора

Среди VPN-сервисов, которые Роскомнадзор обязал подключиться к реестру запрещенной информации, нашелся бунтарь. VyprVPN отказался фильтровать контент для пользователей из России. Это решение уже подтвердило руководство швейцарской компании Golden Frog, которая стоит за разработкой VyprVPN.

Генеральный директор разработчика VPN-сервиса подтвердил, что компания получила требования Роскомнадзора о включении в реестр запрещенного на территории России контента.

Однако по словам Сандея Йокубайтиса, Golden Frog не собирается выполнять эти требования. Причем Йокубайтис отметил, что компания уже сталкивалась с подобным поведением властей в Китае, на территории которого граждане по сей день используют VyprVPN.

«Наша главная миссия - сохранять интернет открытым и свободным», — заявил Йокубайтис в беседе с «Интерфаксом».

Гендиректор Golden Frog также сравнил российские методы блокировки контента с китайскими, назвав их похожими.

Вчера стало известно, что Роскомнадзор потребовал, чтобы десять популярных сервисов VPN подключились к реестру запрещенной на территории России информации, чтобы фильтровать неугодный трафик. Среди обязанных выполнить эти требования есть и «Лаборатория Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru