VyprVPN не будет подключаться к реестру Роскомнадзора

VyprVPN не будет подключаться к реестру Роскомнадзора

Среди VPN-сервисов, которые Роскомнадзор обязал подключиться к реестру запрещенной информации, нашелся бунтарь. VyprVPN отказался фильтровать контент для пользователей из России. Это решение уже подтвердило руководство швейцарской компании Golden Frog, которая стоит за разработкой VyprVPN.

Генеральный директор разработчика VPN-сервиса подтвердил, что компания получила требования Роскомнадзора о включении в реестр запрещенного на территории России контента.

Однако по словам Сандея Йокубайтиса, Golden Frog не собирается выполнять эти требования. Причем Йокубайтис отметил, что компания уже сталкивалась с подобным поведением властей в Китае, на территории которого граждане по сей день используют VyprVPN.

«Наша главная миссия - сохранять интернет открытым и свободным», — заявил Йокубайтис в беседе с «Интерфаксом».

Гендиректор Golden Frog также сравнил российские методы блокировки контента с китайскими, назвав их похожими.

Вчера стало известно, что Роскомнадзор потребовал, чтобы десять популярных сервисов VPN подключились к реестру запрещенной на территории России информации, чтобы фильтровать неугодный трафик. Среди обязанных выполнить эти требования есть и «Лаборатория Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru