Белый национализм и сепаратизм отныне запрещены в Facebook и Instagram

Белый национализм и сепаратизм отныне запрещены в Facebook и Instagram

Американская корпорация Facebook более не приемлет размещение контента, поддерживающего, одобряющего или представляющего белый национализм и сепаратизм. Эти правила распространяются как на одноименную социальную сеть, так и на Instagram.

Об этом гласит официальное заявление Facebook, которое было опубликовано во вторник.

Компания отметила, что до настоящего момента все агрессивные высказывания относительно расы, этнической принадлежности и религии были категорические запрещены. Однако под запрещенный контент не попадали такие понятия, как белый национализм и сепаратизм.

В Facebook полагают, что белый национализм и сепаратизм тесно связаны с более широкими понятиями национализма — вроде Баскского национализма или «американской гордости».

Новые правила вступят в силу со следующей недели. На данном этапе социальная сеть дает соответствующие инструкции модераторам, которые должны освоить и привыкнуть к новым правилам поведения на платформе соцсети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru