Белый национализм и сепаратизм отныне запрещены в Facebook и Instagram

Белый национализм и сепаратизм отныне запрещены в Facebook и Instagram

Американская корпорация Facebook более не приемлет размещение контента, поддерживающего, одобряющего или представляющего белый национализм и сепаратизм. Эти правила распространяются как на одноименную социальную сеть, так и на Instagram.

Об этом гласит официальное заявление Facebook, которое было опубликовано во вторник.

Компания отметила, что до настоящего момента все агрессивные высказывания относительно расы, этнической принадлежности и религии были категорические запрещены. Однако под запрещенный контент не попадали такие понятия, как белый национализм и сепаратизм.

В Facebook полагают, что белый национализм и сепаратизм тесно связаны с более широкими понятиями национализма — вроде Баскского национализма или «американской гордости».

Новые правила вступят в силу со следующей недели. На данном этапе социальная сеть дает соответствующие инструкции модераторам, которые должны освоить и привыкнуть к новым правилам поведения на платформе соцсети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru