Белый национализм и сепаратизм отныне запрещены в Facebook и Instagram

Белый национализм и сепаратизм отныне запрещены в Facebook и Instagram

Американская корпорация Facebook более не приемлет размещение контента, поддерживающего, одобряющего или представляющего белый национализм и сепаратизм. Эти правила распространяются как на одноименную социальную сеть, так и на Instagram.

Об этом гласит официальное заявление Facebook, которое было опубликовано во вторник.

Компания отметила, что до настоящего момента все агрессивные высказывания относительно расы, этнической принадлежности и религии были категорические запрещены. Однако под запрещенный контент не попадали такие понятия, как белый национализм и сепаратизм.

В Facebook полагают, что белый национализм и сепаратизм тесно связаны с более широкими понятиями национализма — вроде Баскского национализма или «американской гордости».

Новые правила вступят в силу со следующей недели. На данном этапе социальная сеть дает соответствующие инструкции модераторам, которые должны освоить и привыкнуть к новым правилам поведения на платформе соцсети.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru