Белый национализм и сепаратизм отныне запрещены в Facebook и Instagram

Белый национализм и сепаратизм отныне запрещены в Facebook и Instagram

Американская корпорация Facebook более не приемлет размещение контента, поддерживающего, одобряющего или представляющего белый национализм и сепаратизм. Эти правила распространяются как на одноименную социальную сеть, так и на Instagram.

Об этом гласит официальное заявление Facebook, которое было опубликовано во вторник.

Компания отметила, что до настоящего момента все агрессивные высказывания относительно расы, этнической принадлежности и религии были категорические запрещены. Однако под запрещенный контент не попадали такие понятия, как белый национализм и сепаратизм.

В Facebook полагают, что белый национализм и сепаратизм тесно связаны с более широкими понятиями национализма — вроде Баскского национализма или «американской гордости».

Новые правила вступят в силу со следующей недели. На данном этапе социальная сеть дает соответствующие инструкции модераторам, которые должны освоить и привыкнуть к новым правилам поведения на платформе соцсети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru