Facebook помогла экспертам лучше тестировать защищенность приложения

Facebook помогла экспертам лучше тестировать защищенность приложения

Facebook помогла экспертам лучше тестировать защищенность приложения

Facebook представила новую настройку в одноименных мобильных приложениях, которая поможет этичным хакерам тестировать защищенность Facebook для мобильных операционных систем.

Ранее проблема заключалась в использовании Facebook различных защитных механизмов (например, привязка сертификата) для защиты связи между приложениями, запущенными на устройствах пользователя, и серверами интернет-гиганта.

Из-за такого подхода специалистам по поиску багов и уязвимостей было трудно искать бреши на серверной стороне. Многие этичные хакеры жаловались американской корпорации на это.

В итоге Facebook прислушалась к обратной связи, реализовав новую настройку, которой могут воспользоваться все исследователи в области кибербезопасности. Активация новой функции позволит специалистам анализировать трафик, который проходит через приложения Facebook, Messenger и Instagram.

Это также поможет настроить прокси для запросов Platform API (на Android), не использовать TLS 1.3 и разрешить сертификаты, установленные пользователями.

Всем экспертам, которые захотят воспользоваться нововведением, следует активировать соответствующую настройку в веб-версии Facebook, а затем ее же в мобильном приложении.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru