Facebook помогла экспертам лучше тестировать защищенность приложения

Facebook помогла экспертам лучше тестировать защищенность приложения

Facebook помогла экспертам лучше тестировать защищенность приложения

Facebook представила новую настройку в одноименных мобильных приложениях, которая поможет этичным хакерам тестировать защищенность Facebook для мобильных операционных систем.

Ранее проблема заключалась в использовании Facebook различных защитных механизмов (например, привязка сертификата) для защиты связи между приложениями, запущенными на устройствах пользователя, и серверами интернет-гиганта.

Из-за такого подхода специалистам по поиску багов и уязвимостей было трудно искать бреши на серверной стороне. Многие этичные хакеры жаловались американской корпорации на это.

В итоге Facebook прислушалась к обратной связи, реализовав новую настройку, которой могут воспользоваться все исследователи в области кибербезопасности. Активация новой функции позволит специалистам анализировать трафик, который проходит через приложения Facebook, Messenger и Instagram.

Это также поможет настроить прокси для запросов Platform API (на Android), не использовать TLS 1.3 и разрешить сертификаты, установленные пользователями.

Всем экспертам, которые захотят воспользоваться нововведением, следует активировать соответствующую настройку в веб-версии Facebook, а затем ее же в мобильном приложении.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru