Facebook помогла экспертам лучше тестировать защищенность приложения

Facebook помогла экспертам лучше тестировать защищенность приложения

Facebook представила новую настройку в одноименных мобильных приложениях, которая поможет этичным хакерам тестировать защищенность Facebook для мобильных операционных систем.

Ранее проблема заключалась в использовании Facebook различных защитных механизмов (например, привязка сертификата) для защиты связи между приложениями, запущенными на устройствах пользователя, и серверами интернет-гиганта.

Из-за такого подхода специалистам по поиску багов и уязвимостей было трудно искать бреши на серверной стороне. Многие этичные хакеры жаловались американской корпорации на это.

В итоге Facebook прислушалась к обратной связи, реализовав новую настройку, которой могут воспользоваться все исследователи в области кибербезопасности. Активация новой функции позволит специалистам анализировать трафик, который проходит через приложения Facebook, Messenger и Instagram.

Это также поможет настроить прокси для запросов Platform API (на Android), не использовать TLS 1.3 и разрешить сертификаты, установленные пользователями.

Всем экспертам, которые захотят воспользоваться нововведением, следует активировать соответствующую настройку в веб-версии Facebook, а затем ее же в мобильном приложении.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru