Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая DNS-уязвимость TsuNAME позволяет провести DDoS-атаки уровня страны

Новая DNS-уязвимость, получившая имя TsuNAME, позволяет атакующим усилить мощность DDoS-атак на авторитативные серверы интернет-провайдеров, государственных и частных организаций, а также всемирно известных техногигантов.

Эксплуатация TsuNAME подразумевает, что злоумышленник первым делом атакует проблемные рекурсивные резолверы, которые в свою очередь загружают авторитативные серверы большим количеством вредоносных DNS-запросов.

«Уязвимые перед TsuNAME резолверы без остановки будут отправлять авторитативным серверам запросы. Если один резолвер не создаст серьёзных проблем, то накопительный эффект от множества таких резолверов может вызвать DDoS-эффект», — объясняют исследователи в области кибербезопасности в отчёте (PDF).

В результате атакуемые авторитативные серверы могут просто упасть, что приведёт к отключению интернета на уровне страны.

«Уязвимость TsuNAME наиболее опасна из-за возможности DDoS-атаки на критическую DNS-инфраструктуру», — пишут специалисты в техническом отчёте (PDF).

Тем не менее, как отметили исследователи, проблема не затрагивает DNS-резолверы Unbound, BIND и KnotDNS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru