Отношение Facebook к данным юзеров привело к уголовному расследованию

Отношение Facebook к данным юзеров привело к уголовному расследованию

Прокуроры США инициировали уголовное расследование в отношении деятельности социальной сети Facebook. Обвинителей интересует практика компании, согласно которой соцсеть делится с другими компаниями данными пользователей, которые даже не подозревают об этом.

Как передает издание The New York Times, большое жюри в Нью-Йорке вызвало в суд по меньшей мере двух производителей смартфонов, которые подозреваются в подписании подобных соглашений с Facebook.

Различные регулирующие органы, официальные лица и исследователи по всему миру уже давно изучают практики Facebook, которые вызывают много вопросов у правозащитников.

«Как уже сообщалось ранее, федеральные расследования идут полным ходом. К ним подключилось Министерство юстиции США», — заявил официальный представитель Facebook.

«Ранее мы уже говорили, что всячески пытаемся содействовать структурам, занимающимся данным расследованием. Мы публично дали показания, ответили на все вопросы, в дальнейшем мы планируем поступать так же».

Напомним, что в январе Марк Цукерберг прокомментировал обвинения в неправомерном обращении с персональными данными пользователей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru