Kaspersky Password Manager теперь проверяет пароли по базам утечек

Kaspersky Password Manager теперь проверяет пароли по базам утечек

Вышла новая версия менеджера паролей Kaspersky Password Manager от антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Был реализован ряд крайне полезных функций, среди которых защита PDF-файлов, а также возможность проверить, не фигурирует ли ваш пароль в какой-либо утечке.

Как рассказали сами разработчики, теперь Kaspersky Password Manager позволяет защитить не только логины, пароли, сканы и важные фотографии, но и PDF-файлы.

При этом пользователь сможет присвоить каждому документу свою категорию при загрузке. Такой подход поможет легче и быстрее находить нужную информацию.

Но вот чем действительно удивили в «Лаборатории Касперского», так это реализацией поиска пароля по базам скомпрометированных учетных данных. В результате Kaspersky Password Manager сможет предупредить пользователя в том случае, если его пароль будет обнаружен среди просочившихся в Сеть учетных данных.

Не стоит и говорить, насколько это актуальная «фича», ибо в последнее время мы слишком часто слышим о различного рода утечках, которые затрагивают не только малоизвестные сервисы, но и очень крупные интернет-проекты.

«Количество аккаунтов, создаваемых пользователями для тех или иных сервисов, онлайн-площадок, все время растёт, как и число случаев утечек данных — от этого не застрахованы даже крупные компании. Вот почему вопрос создания и хранения сложных паролей сегодня становится как никогда актуальным», — комментирует Олег Гудилин, руководитель управления маркетинга «Лаборатории Касперского» в России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru