Kaspersky Password Manager теперь проверяет пароли по базам утечек

Kaspersky Password Manager теперь проверяет пароли по базам утечек

Вышла новая версия менеджера паролей Kaspersky Password Manager от антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Был реализован ряд крайне полезных функций, среди которых защита PDF-файлов, а также возможность проверить, не фигурирует ли ваш пароль в какой-либо утечке.

Как рассказали сами разработчики, теперь Kaspersky Password Manager позволяет защитить не только логины, пароли, сканы и важные фотографии, но и PDF-файлы.

При этом пользователь сможет присвоить каждому документу свою категорию при загрузке. Такой подход поможет легче и быстрее находить нужную информацию.

Но вот чем действительно удивили в «Лаборатории Касперского», так это реализацией поиска пароля по базам скомпрометированных учетных данных. В результате Kaspersky Password Manager сможет предупредить пользователя в том случае, если его пароль будет обнаружен среди просочившихся в Сеть учетных данных.

Не стоит и говорить, насколько это актуальная «фича», ибо в последнее время мы слишком часто слышим о различного рода утечках, которые затрагивают не только малоизвестные сервисы, но и очень крупные интернет-проекты.

«Количество аккаунтов, создаваемых пользователями для тех или иных сервисов, онлайн-площадок, все время растёт, как и число случаев утечек данных — от этого не застрахованы даже крупные компании. Вот почему вопрос создания и хранения сложных паролей сегодня становится как никогда актуальным», — комментирует Олег Гудилин, руководитель управления маркетинга «Лаборатории Касперского» в России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru