Kaspersky Password Manager теперь проверяет пароли по базам утечек

Kaspersky Password Manager теперь проверяет пароли по базам утечек

Вышла новая версия менеджера паролей Kaspersky Password Manager от антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Был реализован ряд крайне полезных функций, среди которых защита PDF-файлов, а также возможность проверить, не фигурирует ли ваш пароль в какой-либо утечке.

Как рассказали сами разработчики, теперь Kaspersky Password Manager позволяет защитить не только логины, пароли, сканы и важные фотографии, но и PDF-файлы.

При этом пользователь сможет присвоить каждому документу свою категорию при загрузке. Такой подход поможет легче и быстрее находить нужную информацию.

Но вот чем действительно удивили в «Лаборатории Касперского», так это реализацией поиска пароля по базам скомпрометированных учетных данных. В результате Kaspersky Password Manager сможет предупредить пользователя в том случае, если его пароль будет обнаружен среди просочившихся в Сеть учетных данных.

Не стоит и говорить, насколько это актуальная «фича», ибо в последнее время мы слишком часто слышим о различного рода утечках, которые затрагивают не только малоизвестные сервисы, но и очень крупные интернет-проекты.

«Количество аккаунтов, создаваемых пользователями для тех или иных сервисов, онлайн-площадок, все время растёт, как и число случаев утечек данных — от этого не застрахованы даже крупные компании. Вот почему вопрос создания и хранения сложных паролей сегодня становится как никогда актуальным», — комментирует Олег Гудилин, руководитель управления маркетинга «Лаборатории Касперского» в России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru