Обновление Windows 10 устраняет проблему производительности процессоров

Обновление Windows 10 устраняет проблему производительности процессоров

Microsoft выпустила обновление для Windows 10 под идентификатором KB4482887, предназначенное для билда 1809. В KB4482887 корпорация справилась с проблемой патчей для Spectre, которые негативно влияли на производительность процессоров. Также был устранен надоедливый баг Центра уведомлений и ряд других проблем.

Вышедшее обновление доступно для всех пользователей Windows 10 October 2018 Update (build 1809). Установить его можно как обычно — через Windows Update.

Что касается фикса производительности, Microsoft отмечает: после него система, конечно, работает не так быстро, как это было до патчей для Spectre, однако все равно заметно быстрее, чем с этими патчами.

Чтобы почувствовать ускорение системы, у пользователя должен быть процессор AMD или Intel Broadwell. Корпорация протестировала эти возможности на сборках Windows 10 Insider.

Другая проблема, устраненная с выходом нового обновления — баг Центра уведомлений. Его суть заключалась в неудобном расположении при запуске:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Экс-сотрудник Yahoo, взломавший 6 тыс. аккаунтов, избежал тюрьмы

Бывший сотрудник американской корпорации Yahoo Рейес Дэниел Руис сумел избежать тюремного заключения за взлом аккаунтов пользователей. Руис занимался разработкой софта для поискового гиганта.

В сентябре прошлого года экс-сотрудник Yahoo признался, что проник в общей сложности в 6 тысяч учётных записей, принадлежащих пользователям сервисов компании. Инцидент, как известно, произошёл в 2018 году.

По результатам судебного заседания 35-летнего Руиса приговорили к пяти годам условно. В суде разработчик программ признался, что взломал аккаунты с целью найти откровенные фотографии и видеозаписи девушек.

При вынесении приговора суд учёл, что Руис ранее не привлекался по уголовным статьям. Также выяснилось, что бывшего сотрудника Yahoo интересовали учётные записи молодых женщин, коллег и друзей.

Согласно материалам дела, Руис выкрал от 1 до 4 тыс. фотографий и видеозаписей, что в сумме весило 2 Тб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru