Обновление Windows 10 устраняет проблему производительности процессоров

Обновление Windows 10 устраняет проблему производительности процессоров

Microsoft выпустила обновление для Windows 10 под идентификатором KB4482887, предназначенное для билда 1809. В KB4482887 корпорация справилась с проблемой патчей для Spectre, которые негативно влияли на производительность процессоров. Также был устранен надоедливый баг Центра уведомлений и ряд других проблем.

Вышедшее обновление доступно для всех пользователей Windows 10 October 2018 Update (build 1809). Установить его можно как обычно — через Windows Update.

Что касается фикса производительности, Microsoft отмечает: после него система, конечно, работает не так быстро, как это было до патчей для Spectre, однако все равно заметно быстрее, чем с этими патчами.

Чтобы почувствовать ускорение системы, у пользователя должен быть процессор AMD или Intel Broadwell. Корпорация протестировала эти возможности на сборках Windows 10 Insider.

Другая проблема, устраненная с выходом нового обновления — баг Центра уведомлений. Его суть заключалась в неудобном расположении при запуске:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Экс-инженер Google предупредила об опасности создания роботов-убийц

Инженер, работавшая в Google над печально известным проектом военных дронов, предупредила об очередной опасности, которую несут современные разработки. По словам экс-сотрудницы американской корпорации, людям стоит опасаться создания роботов-убийц.

Лаура Нолан проработала в Google четыре года, после чего её задействовали в проекте, над которым интернет-гигант трудился совместно с Министерством обороны США. В 2017 году этому проекту было присвоено имя — Project Maven.

Основная задача Project Maven была сосредоточена вокруг усовершенствования военных дронов с помощью искусственного интеллекта. Специалисты трудились над созданием ИИ-систем, которые бы вычисляли вражеские объекты и при этом различали людей и неодушевлённые предметы.

Google пришлось заморозить проект после того, как сотрудники взбунтовались — многие подписали петицию против Project Maven. Ещё десятки людей выразили свой протест, просто перестав работать над проектом.

В числе тех, кто задумывался над опасностью реализации таких ИИ-систем, была и Лаура Нолан.

«Все это может потенциально привести к незаконным убийствам и неоправданному зверству. Даже учитывая условия и законы войны, если выпустить сотни или тысячи таких машин, они могут навредить больше, чем помочь», — передаёт слова специалиста Business Insider.

Тем не менее многие страны продолжают все плотнее внедрять искусственный интеллект в военные системы, создавая все более смертоносную коллаборацию. Именно поэтому Нолан предлагает запретить создание роботов-убийц и регламентировать это так же, как сейчас регламентировано использование химического оружия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru