Песков: Потенциал интернета в стране не будет сужаться

Песков: Потенциал интернета в стране не будет сужаться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в планы правительства не входит сужение потенциала работы интернета в стране. Задача, как пояснил Песков, другая — застраховать российский сегмент Сети от кибератак из-за рубежа.

По словам представителя Путина, угрозы атак в цифровом пространстве ни в коем случае не должны мешать нормальному развитию информационных систем в России. Общаясь с журналистами, Песков сказал:

«Страховка интернета от кибератак извне совсем не значит, что мы также будет сужать потенциал работы сети. Напротив, у нас есть программа цифровизации — ее дальнейшего внедрения и расширения».

Следовательно, России необходимо постоянно развивать внутри своих границ технологические возможности, чтобы в дальнейшем они проникали во все сферы жизни граждан.

«При этом, естественно, соответствующие службы будут заниматься тем, чтобы повышать уровень обеспечения безопасности», — передают СМИ слова Пескова.

«Никто не собирается делать какие-то усеченные варианты, никто не собирается искусственно сужать потенциал интернета в стране. Главное сейчас — застраховаться от киберагрессии из-за рубежа».

Вчера пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что Кремль постоянно атакуют.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый защищённый смартфон для военных и спецслужб работает на KasperskyOS

Kaspersky вместе с «Аквариус» создали безопасный смартфон, основными пользователями которого должны стать российские военные и сотрудники специальных служб. В 2021 году компании планируют выпустить 3 тысячи подобных девайсов.

По словам представителей Национальной компьютерной корпорации, в которую входит «Аквариус», это полностью отечественный смартфон и, более того, «карманный персональный компьютер», как назвал его Александр Калинин из НКК.

Газета «КоммерсантЪ», цитируя Калинина, утверждает, что разработчики уже выпустили пробную партию — 200 устройств, работающих на операционной системе от «Лаборатории Касперского». До конца года в НКК пообещали выпустить ещё несколько тысяч таких телефонов.

Понятное дело, что на обычном рынке у этого смартфона перспектив особо нет, зато он вполне может пригодиться сотрудникам спецслужб и российским военным, если в стране ужесточится контроль использования личных мобильных устройств.

Как подчеркнул директор «Аквариус» Владимир Степанов, защищённый смартфон будет использоваться для доступа к корпоративным сервисам в безопасном режиме. Создание этого устройства обошлось более чем в 1 миллиард рублей, при этом интересно, что «начинку» не раскрывают (например, процессор), отмечается лишь, что всё исключительно российское.

Также занимательно, что в качестве операционной системы разработчики выбрали KasperskyOS — кибериммунную разработку «Лаборатории Касперского». Напомним, что в прошлом месяце российский антивирусный гигант выпустил бесплатную версию KasperskyOS Community Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru