Песков: Потенциал интернета в стране не будет сужаться

Песков: Потенциал интернета в стране не будет сужаться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в планы правительства не входит сужение потенциала работы интернета в стране. Задача, как пояснил Песков, другая — застраховать российский сегмент Сети от кибератак из-за рубежа.

По словам представителя Путина, угрозы атак в цифровом пространстве ни в коем случае не должны мешать нормальному развитию информационных систем в России. Общаясь с журналистами, Песков сказал:

«Страховка интернета от кибератак извне совсем не значит, что мы также будет сужать потенциал работы сети. Напротив, у нас есть программа цифровизации — ее дальнейшего внедрения и расширения».

Следовательно, России необходимо постоянно развивать внутри своих границ технологические возможности, чтобы в дальнейшем они проникали во все сферы жизни граждан.

«При этом, естественно, соответствующие службы будут заниматься тем, чтобы повышать уровень обеспечения безопасности», — передают СМИ слова Пескова.

«Никто не собирается делать какие-то усеченные варианты, никто не собирается искусственно сужать потенциал интернета в стране. Главное сейчас — застраховаться от киберагрессии из-за рубежа».

Вчера пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что Кремль постоянно атакуют.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru