Аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID в WhatsApp можно обойти

Аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID в WhatsApp можно обойти

Пользователь Reddit под ником «de_X_ter» рассказал о проблеме с последней функцией, реализованной в мессенджере WhatsApp для iOS. Речь идет о возможности блокировки приложения с помощью Face ID или Touch ID.

«de_X_ter» утверждает, что экран блокировки можно обойти благодаря багу, который был обнаружен в интеграции с Face ID и Touch ID.

«Баг может быть воспроизведен, если в настройках WhatsApp “Настройки -> Учетная запись -> Конфиденциальность -> Блокировка экрана“ установлено любое значение кроме “Немедленно“», — пишет пользователь.

Для эксплуатации бага нужно выполнить следующие действия:

  1. Открыть Share Sheet в iOS.
  2. Кликнуть там на иконку WhatsApp.
  3. При переходе на другой экран вы обнаружите, что никакого запроса верификации с помощью FaceID или TouchID не происходит.
  4. Далее просто выйдите на домашний экран iOS.
  5. Попробуйте открыть WhatsApp.

По словам пользователя, в этом случае никаких запросов выводится не будет, и вы сможете спокойно войти и пользоваться приложением. Сам «de_X_ter» воспроизводил этот баг с настройкой «По прошествии 1 минуты».

В начале этого месяца популярный мессенджер WhatsApp, принадлежащий интернет-гиганту Facebook, получил очередное обновление для мобильной операционной системы iOS. Этот релиз отметился новой функцией — была добавлена поддержка биометрической аутентификации, теперь приложение можно разблокировать, используя Face ID или Touch ID.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор криминального маркетплейса WeLeakInfo получил два года

В Нидерландах вынесен приговор по делу 23-летнего местного жителя – одного из трех операторов портала WeLeakInfo, предоставлявшего платный доступ к спискам скомпрометированных учетных данных. За пособничество киберкриминалу молодой человек приговорен к двум годам тюремного заключения; половина этого срока назначена условно.

За несколько лет своего существования проект WeLeakInfo накопил свыше 12 млрд записей с именами пользователей и паролями — результатами взлома более 10 тыс. баз данных. Доступ к этой информации теневые бизнесмены предлагали на платной основе, рекламируя свои услуги преимущественно на хакерских форумах. Судя по недавней утечке, количество подписчиков WeLeakInfo измерялось тысячами.

В январе прошлого года ФБР при поддержке правоохранительных органов Великобритании, Нидерландов и Германии удалось захватить контроль над доменом WeLeakInfo.com. Тогда же в Нидерландах и Северной Ирландии были задержаны два предполагаемых оператора одиозного сайта.

Согласно постановлению суда, молодой человек получил 24 месяца тюремного заключения, из которых 12 месяцев — условно. Также киберпреступнику выписали штраф в размере 110 тысяч евро.

В своем заявлении о признании вины ныне осужденный подтвердил, что являлся оператором сервиса вместе с ирландцем и еще одним неназванным сообщником (он пока не найден). Молодой голландец присоединился к проекту в начале 2016 года и отвечал в основном за обработку данных и поддержку клиентов.

Второй задержанный выполнял функции программиста для WeLeakInfo, третий соучастник отмывал деньги, полученные от подписчиков. Большинство информации проект получал в виде пожертвований и в качестве благодарности предоставлял дарителям бесплатный доступ к своим базам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru