Аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID в WhatsApp можно обойти

Аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID в WhatsApp можно обойти

Пользователь Reddit под ником «de_X_ter» рассказал о проблеме с последней функцией, реализованной в мессенджере WhatsApp для iOS. Речь идет о возможности блокировки приложения с помощью Face ID или Touch ID.

«de_X_ter» утверждает, что экран блокировки можно обойти благодаря багу, который был обнаружен в интеграции с Face ID и Touch ID.

«Баг может быть воспроизведен, если в настройках WhatsApp “Настройки -> Учетная запись -> Конфиденциальность -> Блокировка экрана“ установлено любое значение кроме “Немедленно“», — пишет пользователь.

Для эксплуатации бага нужно выполнить следующие действия:

  1. Открыть Share Sheet в iOS.
  2. Кликнуть там на иконку WhatsApp.
  3. При переходе на другой экран вы обнаружите, что никакого запроса верификации с помощью FaceID или TouchID не происходит.
  4. Далее просто выйдите на домашний экран iOS.
  5. Попробуйте открыть WhatsApp.

По словам пользователя, в этом случае никаких запросов выводится не будет, и вы сможете спокойно войти и пользоваться приложением. Сам «de_X_ter» воспроизводил этот баг с настройкой «По прошествии 1 минуты».

В начале этого месяца популярный мессенджер WhatsApp, принадлежащий интернет-гиганту Facebook, получил очередное обновление для мобильной операционной системы iOS. Этот релиз отметился новой функцией — была добавлена поддержка биометрической аутентификации, теперь приложение можно разблокировать, используя Face ID или Touch ID.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru