Аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID в WhatsApp можно обойти

Аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID в WhatsApp можно обойти

Пользователь Reddit под ником «de_X_ter» рассказал о проблеме с последней функцией, реализованной в мессенджере WhatsApp для iOS. Речь идет о возможности блокировки приложения с помощью Face ID или Touch ID.

«de_X_ter» утверждает, что экран блокировки можно обойти благодаря багу, который был обнаружен в интеграции с Face ID и Touch ID.

«Баг может быть воспроизведен, если в настройках WhatsApp “Настройки -> Учетная запись -> Конфиденциальность -> Блокировка экрана“ установлено любое значение кроме “Немедленно“», — пишет пользователь.

Для эксплуатации бага нужно выполнить следующие действия:

  1. Открыть Share Sheet в iOS.
  2. Кликнуть там на иконку WhatsApp.
  3. При переходе на другой экран вы обнаружите, что никакого запроса верификации с помощью FaceID или TouchID не происходит.
  4. Далее просто выйдите на домашний экран iOS.
  5. Попробуйте открыть WhatsApp.

По словам пользователя, в этом случае никаких запросов выводится не будет, и вы сможете спокойно войти и пользоваться приложением. Сам «de_X_ter» воспроизводил этот баг с настройкой «По прошествии 1 минуты».

В начале этого месяца популярный мессенджер WhatsApp, принадлежащий интернет-гиганту Facebook, получил очередное обновление для мобильной операционной системы iOS. Этот релиз отметился новой функцией — была добавлена поддержка биометрической аутентификации, теперь приложение можно разблокировать, используя Face ID или Touch ID.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сенатор США просит ФБР провести расследование в отношении FaceApp

Старший сенатор США от штата Нью-Йорк Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию (FTC) провести расследование в отношении набравшего популярность приложения FaceApp. Напомним, что FaceApp — детище российских разработчиков, в связи с чем Шумера беспокоят вопросы национальной безопасности.

В своем письме, направленном директору ФБР Кристоферу Рэю, Шумер утверждает, что «приложение FaceApp требует полный доступ к персональным фотографиям и данным». Такое положение вещей, по словам Сенатора, «создает риски для национальной безопасности и конфиденциальности миллионов граждан США».

Национальный комитет Демократической партии США (DNC) также разослал кандидатам в президенты предупреждение об опасности использования FaceApp, отмечая при этом, что приложение имеет российское происхождение.

Как передает Reuters, начальник службы безопасности DNC Боб Лорд потребовал, чтобы любой сотрудник, установивший FaceApp, немедленно его удалил.

Стоит отметить, что на сегодняшний день нет никаких доказательств передачи данных российским спецслужбам со стороны FaceApp.

Напомним, что на днях у исследователей в области кибербезопасности возникли вопросы к разработчикам приложения относительно степени конфиденциальности и защищенности данных пользователей. На большую часть вопросов мы ответили в этом материале.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru