В WhatsApp добавили поддержку разблокировки по Face ID или Touch ID

В WhatsApp добавили поддержку разблокировки по Face ID или Touch ID

Популярный мессенджер WhatsApp, принадлежащий интернет-гиганту Facebook, получил очередное обновление для мобильной операционной системы iOS. Этот релиз отметился новой функцией — добавлена поддержка биометрической аутентификации, теперь приложение можно разблокировать, используя Face ID или Touch ID.

К сожалению, новая функция не настраивается отдельно для каждого чата, но и то, что предлагают нам сейчас — уже довольно неплохой шаг на встречу конфиденциальности пользователей приложения.

Для активации этой возможности идем по следующему адрес: «Настройки» -> «Учетная запись» -> «Конфиденциальность» -> «Блокировка экрана». Видим такой экран:

Если активировать эту опцию, WhatsApp будет требовать отпечаток пальца или сканирование лица для полного доступа к приложению. Однако быстрые ответы и уведомления все равно останутся доступны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru