Россия и Индия готовы сотрудничать в сфере кибербезопасности, ИИ и IoT

Россия и Индия готовы сотрудничать в сфере кибербезопасности, ИИ и IoT

Россия и Индия готовы к сотрудничеству в области кибербезопасности, искусственного интеллекта и «интернета вещей» (Internet of Things, IoT). Всеми разработками в этих областях РФ готова делиться, заявил Денис Мантуров, занимающий должность министра промышленности и торговли.

Выступая на открытии Форума малых и средних российско-индийских предприятий, Мантуров заявил следующее:

«Мы ведем активную работу по цифровизации производства и готовы делиться разработками в области кибербезопасности, искусственного интеллекта».

Как передает ТАСС, помимо кибербезопасности и ИИ, Россия готова помогать Индии по части водоочистки и переработке мусора. Для этого партнерам планируется поставлять специальное оборудование.

Напомним, что в России в последние дни ходят разговоры о возможном отключении страны от глобальной Сети. Позавчера ситуацию прокомментировал президент страны Владимир Путин.

Глава России считает, что в случае изоляции российского сегмента Сети предполагаемым оппонентам может быть нанесен как политический, так и экономический ущерб. Более того — может пострадать деятельность спецслужб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook Marketplace сливал точные координаты продавца и его товаров

Facebook устранила уязвимость в своей платформе Facebook Marketplace. В случае удачной эксплуатации этой бреши любой желающий мог определить геолокацию продавца и его товаров.

Площадка Facebook Marketplace доступна как из приложения социальной сети, так и через веб-сайт интернет-гиганта. С помощью Marketplace люди могут выставлять на продажу различные вещи.

Исследователь Джон Мосс, работающий с компанией 7 Elements, однажды заинтересовался вопросом возврата украденных вещей, для чего попробовал использовать информацию, которую можно собрать на Facebook Marketplace.

Именно благодаря этому анализу эксперт обратил внимание на JSON-ответы, которые передавало мобильное приложение Facebook. Мосс утверждает, что эти данные содержали точные географические координаты.

«В итоге мне удалось обнаружить, что злоумышленники могут использовать Facebook Marketplace для определения точных координат вещей, которые потенциально можно украсть», — пишет Мосс в блоге.

Чтобы подтвердить свою теорию, исследователь выставил на продажу несколько вещей, а затем получил их координаты без необходимости входа в Facebook.

«Меня больше всего беспокоит, что преступники могли бы достаточно легко получить координаты моих велосипедов. Это позволило бы им угнать их», — заявил эксперт.

Мосс утверждает, что Facebook стоило передавать приблизительные координаты, например, указывать почтовый индекс не полностью. Но в передаваемых данных в итоге было следующее:

Специалист утверждает, что Facebook дважды отклоняла его просьбу устранить эту проблему, ссылаясь на то, что это не уязвимость.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru