Евгений Никулин признан вменяемым — в Россию его теперь не переведут

Евгений Никулин признан вменяемым — в Россию его теперь не переведут

Известный «российский хакер» Евгений Никулин дождался заключения психиатрического обследования, которое было проведено в Лос-Анджелесе по распоряжению суда. На данный момент киберпреступник ожидает возвращения в тюрьму, которая расположена в Сан-Франциско.

В результате обследования Никулин был признан вменяемым, что лишает его возможности перевестись в Россию по состоянию здоровья. Экспертиза заключила, что киберпреступник вполне способен участвовать в судебном процессе.

Однако представляющие молодого человека юристы не согласны с таким заключением. В ходе следующего судебного заседания защита планирует указать на ошибку в медицинском заключении.

Также планируется провести частную экспертизу, которая должна показать, что Никулин на самом деле душевно болен.

«В отсутствие Евгения не могли быть зачитаны результаты психиатрической экспертизы. Тем не менее 12 февраля судья убедился в том, что прокуратура и защита получили отчет о состоянии здоровья россиянина. Это очень длинный материал из 100 страниц. Там описывается личная жизнь человека и его душевное состояние. В целом речь идет о довольно интимных вещах», — заявил «Известиям» адвокат Никулина Аркадий Бух.

«Судья дал приказ защите провести переговоры с прокуратурой и обсудить, как действовать дальше».

В октябре прошлого года стало известно, что Евгений Никулин отправлен на психиатрическое обследование. Оставшийся безразличным к такому решению Никулин должен был провести шесть месяцев в специализированном учреждении.