Пентагон вложит $30 млн в подготовку военных киберспециалистов

Пентагон вложит $30 млн в подготовку военных киберспециалистов

Пентагон готов инвестировать десятки миллионов долларов в специальный центр, который займется подготовкой специалистов для проведения наступательных операций в киберпространстве. Таким образом, как полагают в Пентагоне, удастся расширить вопрос кибертренировок для американских военных.

Военно-воздушные силы США в этом месяце сообщили о работе над проектом CyberWorx, который хотят усилить постройкой новых сооружений для кибертренировок. На первую фазу проекта уже были выделены $30 миллионов.

Эта сумма пойдет на различные исследования в области кибербезопасности, а также на создание специального оборудования для проведения тренировок.

Как сообщает FifthDomain, Армия США планирует построить ряд зданий в Орландо, Флориде, Чарлстоне, Мэриленде и Форт-Уолтон-Бич.

Пентагон рассчитывает усилить возможности США по части противодействия различным киберугрозам, которые за последнее время стали наиболее актуальными.

Эти планы стали результатом стратегии администрации Трампа, которая поставила задачу — предпринимать более агрессивные действия по отношению к различным правительственным киберпреступникам.

Напомним, что оппонентам США на днях удалось взломать БТР Stryker Dragoon

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru