Google разработала алгоритм шифрования для бюджетных Android-устройств

Google разработала алгоритм шифрования для бюджетных Android-устройств

Google запустила новый алгоритм шифрования, который был разработан специально для смартфонов и IoT-устройств, не имеющих аппаратных возможностей, позволяющих использовать современные методы шифрования данных.

Как известно, вопрос качественного шифрования на низкобюджетных устройствах всегда стоял особо остро. Вся проблема заключалась в низкой производительности дешевых смартфонов и планшетов, так как у них не было специальной аппаратной составляющей для шифрования.

В этой ситуации американской корпорации Google пришлось выкручиваться, так как отсутствие шифрования — серьезная проблема. В настоящее время слишком много скандалов вращается именно вокруг сохранности и утечек данных.

На данный момент операционная система Android поддерживает алгоритм AES-128-CBC-ESSIV для шифрования всего диска, а также AES-256-XTS — отдельно для файлов. Google обязала производителей устройств задействовать AES-шифрование на большинстве смартфонов, поставляемых с версией Android 6.0 и выше.

Однако, к сожалению, на низкобюджетных моделях обнаружилась серьезная проблема — крайне низкая производительность.

Чтобы решить эту проблему, американский интернет-гигант принял решение создать новую форму шифрования, которая бы отличалась улучшенной производительностью. Она получила имя «Adiantum».

Adiantum специально разработана для устройств, обделенных аппаратной начинкой, позволяющей осуществлять шифрование хранилища без потери производительности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru