Google разработала алгоритм шифрования для бюджетных Android-устройств

Google разработала алгоритм шифрования для бюджетных Android-устройств

Google запустила новый алгоритм шифрования, который был разработан специально для смартфонов и IoT-устройств, не имеющих аппаратных возможностей, позволяющих использовать современные методы шифрования данных.

Как известно, вопрос качественного шифрования на низкобюджетных устройствах всегда стоял особо остро. Вся проблема заключалась в низкой производительности дешевых смартфонов и планшетов, так как у них не было специальной аппаратной составляющей для шифрования.

В этой ситуации американской корпорации Google пришлось выкручиваться, так как отсутствие шифрования — серьезная проблема. В настоящее время слишком много скандалов вращается именно вокруг сохранности и утечек данных.

На данный момент операционная система Android поддерживает алгоритм AES-128-CBC-ESSIV для шифрования всего диска, а также AES-256-XTS — отдельно для файлов. Google обязала производителей устройств задействовать AES-шифрование на большинстве смартфонов, поставляемых с версией Android 6.0 и выше.

Однако, к сожалению, на низкобюджетных моделях обнаружилась серьезная проблема — крайне низкая производительность.

Чтобы решить эту проблему, американский интернет-гигант принял решение создать новую форму шифрования, которая бы отличалась улучшенной производительностью. Она получила имя «Adiantum».

Adiantum специально разработана для устройств, обделенных аппаратной начинкой, позволяющей осуществлять шифрование хранилища без потери производительности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

71% ИБ-специалистов сообщили о росте атак с начала вспышки коронавируса

Компания Dimensional Research провела исследование, в ходе которого эксперты изучили вопрос влияния пандемии нового коронавируса COVID-19 на безопасность организаций. Согласно полученным данным, киберпреступники усилили свои атаки.

71% опрошенных специалистов в области кибербезопасности заявили, что количество атак с начала вспышки распространения COVID-19 заметно увеличилось. Это же актуально и для других киберугроз.

Большинство ИБ-экспертов (55%) сошлись во мнении, что основной угрозой в эти непростые времена является фишинг. Второе место досталось вредоносным сайтам (32%), на страницах которых якобы размещена актуальная информация по коронавирусу.

Вредоносные программы в целом (28%) и шифровальщики в частности (19%) заняли третье и четвёртое место соответственно.

95% опрошенных специалистов утверждают, что распространение COVID-19 послужило причиной дополнительных вызовов по части информационной безопасности. В основном организации столкнулись с проблемой организации безопасного удалённого доступа (56%).

По данным компании Check Point, 55% респондентов считают, что безопасность удаленного доступа нужно улучшать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru