Google разработала алгоритм шифрования для бюджетных Android-устройств

Google разработала алгоритм шифрования для бюджетных Android-устройств

Google запустила новый алгоритм шифрования, который был разработан специально для смартфонов и IoT-устройств, не имеющих аппаратных возможностей, позволяющих использовать современные методы шифрования данных.

Как известно, вопрос качественного шифрования на низкобюджетных устройствах всегда стоял особо остро. Вся проблема заключалась в низкой производительности дешевых смартфонов и планшетов, так как у них не было специальной аппаратной составляющей для шифрования.

В этой ситуации американской корпорации Google пришлось выкручиваться, так как отсутствие шифрования — серьезная проблема. В настоящее время слишком много скандалов вращается именно вокруг сохранности и утечек данных.

На данный момент операционная система Android поддерживает алгоритм AES-128-CBC-ESSIV для шифрования всего диска, а также AES-256-XTS — отдельно для файлов. Google обязала производителей устройств задействовать AES-шифрование на большинстве смартфонов, поставляемых с версией Android 6.0 и выше.

Однако, к сожалению, на низкобюджетных моделях обнаружилась серьезная проблема — крайне низкая производительность.

Чтобы решить эту проблему, американский интернет-гигант принял решение создать новую форму шифрования, которая бы отличалась улучшенной производительностью. Она получила имя «Adiantum».

Adiantum специально разработана для устройств, обделенных аппаратной начинкой, позволяющей осуществлять шифрование хранилища без потери производительности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru