Злоумышленники проникли в сеть Airbus и получили доступ к данным

Злоумышленники проникли в сеть Airbus и получили доступ к данным

Одна из крупнейших авиастроительных компаний Airbus SE сообщила о несанкционированном проникновении в свои сети. На данном этапе специалисты оценивают последствия, которые может повлечь этот инцидент.

По этому поводу Airbus опубликовала официальное заявление (PDF), в котором говорится следующее:

«Команде Airbus SE удалось зафиксировать несанкционированный доступ к данным в результате проникновения в корпоративную сеть компании. На данный момент известно, что коммерческая деятельность компании никак не пострадала».

«Наши специалисты тщательно расследуют данный киберинцидент. Также были незамедлительно предприняты самые серьезные меры по усилению безопасности сетей компании».

Экспертам Airbus предстоит выяснить, пытались ли злоумышленники завладеть какой-либо конкретной информацией. По словам компании, «атакующие получили доступ к некоторым персональным данным».

Компания сотрудничает с различными структурами и готова выполнить все требования GDPR (General Data Protection Regulation).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пятая 0-day в Google Chrome! Срочно обновляемся на билд 104.0.5112.101

Разработчики Google выпустили очередную версию браузера Chrome, в которой устраняется опасная уязвимость нулевого дня. Поскольку она уже используется в кибератаках, всем пользователям настоятельно рекомендуется обновить программу.

Брешь, получившая идентификатор CVE-2022-2856, представляет собой некорректную валидацию ввода в Intents. Проблему обнаружили специалисты Google Threat Analysis Group Эшли Шен и Кристиан Реселл.

Как это принято у Google, представители корпорации пока воздерживаются от публикации любых подробностей об уязвимости, чтобы не спровоцировать ещё большую волну атак на пользователей.

«Мы в курсе использования эксплойта для CVE-2022-2856 в кампаниях злоумышленников», — пишет интернет-гигант.

Помимо 0-day, в последнем билде закрыты ещё 10 брешей, большая часть которых относится к проблеме некорректного использования динамической памяти (use-after-free). Они затрагивают компоненты FedCM, SwiftShader, ANGLE и Blink. А в Downloads разработчики устранили возможность переполнения буфера.

Просим вас убедиться в том, что у вас установлена актуальная версия Google Chrome: номер сборки должен быть 104.0.5112.101 (для macOS и Linux) или 104.0.5112.102/101 (для Windows). При этом, если вы используете Microsoft Edge, Brave, Opera и Vivaldi, вам тоже стоит проверить доступность новой версии.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru