Окружной суд США отверг предложение Yahoo компенсировать юзерам $50 млн

Окружной суд США отверг предложение Yahoo компенсировать юзерам $50 млн

Окружной судья в США Люси Ко отвергла предложение Yahoo урегулировать ситуацию с миллионами пользователей, пострадавшими от крупнейшей утечки в истории компании. Напомним, что предложение Yahoo заключалось в компенсации $50 миллионов и двух годах бесплатного мониторинга пострадавших пользователей.

В итоге, как выразилась сама судья Ко, суд не может счесть данное предложение «фундаментально справедливым, адекватным и благоразумным». В частности, судью смутило то, что компания не уточняет, сколько получит каждый отдельный пользователь.

По мнению суда, есть также и проблемы прозрачности данного предложения — не уточняется, сколько в итоге будет стоить мониторинг 200 миллионов пользователей, которых непосредственно затронула утечка.

«К сожалению, во всем, что связано с данным предложением урегулирования, сейчас отсутствует элемент прозрачности», — цитирует Reuters окружного судью.

В октябре мы писали, что Yahoo приняла решение выплатить компенсацию ущерба из-за крупнейшей утечки в истории компании. Сумма выплат составит $50 миллионов, которые поделят между собой десятки миллионов пользователей, пострадавших от этого киберинцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru