Окружной суд США отверг предложение Yahoo компенсировать юзерам $50 млн

Окружной суд США отверг предложение Yahoo компенсировать юзерам $50 млн

Окружной судья в США Люси Ко отвергла предложение Yahoo урегулировать ситуацию с миллионами пользователей, пострадавшими от крупнейшей утечки в истории компании. Напомним, что предложение Yahoo заключалось в компенсации $50 миллионов и двух годах бесплатного мониторинга пострадавших пользователей.

В итоге, как выразилась сама судья Ко, суд не может счесть данное предложение «фундаментально справедливым, адекватным и благоразумным». В частности, судью смутило то, что компания не уточняет, сколько получит каждый отдельный пользователь.

По мнению суда, есть также и проблемы прозрачности данного предложения — не уточняется, сколько в итоге будет стоить мониторинг 200 миллионов пользователей, которых непосредственно затронула утечка.

«К сожалению, во всем, что связано с данным предложением урегулирования, сейчас отсутствует элемент прозрачности», — цитирует Reuters окружного судью.

В октябре мы писали, что Yahoo приняла решение выплатить компенсацию ущерба из-за крупнейшей утечки в истории компании. Сумма выплат составит $50 миллионов, которые поделят между собой десятки миллионов пользователей, пострадавших от этого киберинцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru