Zecurion DLP 9.0 обзавелся модулем контроля приложений

Zecurion DLP 9.0 обзавелся модулем контроля приложений

Компания Zecurion, ведущий российский вендор средств защиты информации, выпустила девятую версию DLP-системы с обширным списком новых возможностей, повышающих скорость ежедневной работы офицеров ИБ и существенно упрощающих внедрение и обслуживание системы в средних и крупных организациях.

Одно из основных нововведений девятой версии – модуль контроля приложений. Офицер ИБ с помощью политик может разрешать или блокировать доступ конкретного пользователя или группы к определённым программам. В Zecurion DLP 9.0 предустановлено 11 категорий приложений, а также есть возможность добавлять и редактировать собственные категории. Система фиксирует запуск разрешённых приложений, формирует отчёты о попытках открытия запрещённых и уведомляет об этом офицера ИБ.

Стало удобнее просматривать информацию о действиях сотрудников. Zecurion DLP 9.0 позволяет выгружать скриншоты из архива в формате видеофайлов или просматривать их в режиме слайд-шоу прямо из веб-консоли.

В Zecurion DLP 9.0 появился новый компонент — сервер установки. С помощью него администратор системы может самостоятельно управлять установкой, обновлением и обслуживанием агентов Zecurion DLP без привлечения ИТ-департамента и использования групповых политик домена или других решений.

«В этой версии мы сделали упор на удобство управления системой. В частности, серьёзно оптимизировали работу в крупных корпоративных сетях с сотнями тысяч пользователей. Девятая версия на порядок быстрее работает с большими объёмами данных Active Directory и без задержек выгружает до 1 млн объектов, — говорит Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion. — Также мы точечно обновили веб-интерфейс. Расширили возможности рабочей среды офицера ИБ, сделали табличный вид отчётов с удобной сортировкой и быстрыми фильтрами. В карточках сотрудников добавили опцию комментария и статусы пользователей. Эти и другие улучшения в 9.0 позволят офицерам ИБ быстрее и комфортнее выполнять повседневную работу».

В качестве дополнительных возможностей в Zecurion DLP 9.0 расширена поддержка российской СУБД Postgres Pro, добавлен импорт дополнительной информации о пользователях из Microsoft Active Directory и возможность выгрузки инцидентов в HTML-формате. В веб-интерфейсе добавлены новые типы отчётов и графиков, например, табличный отчёт с возможностью оперативной фильтрации и поиска по большому количеству инцидентов (до 100 тыс.). Внесён ряд изменений для более глубокой интеграции с Zecurion SWG 2.0 и PAM 2.0.

Также в версии 9.0 предусмотрено отдельное iPad-приложение для управления системой и просмотра отчётности, которое обеспечивает более удобное взаимодействие с DLP администраторов и бизнес-пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru