Zecurion DLP 9.0 обзавелся модулем контроля приложений

Zecurion DLP 9.0 обзавелся модулем контроля приложений

Компания Zecurion, ведущий российский вендор средств защиты информации, выпустила девятую версию DLP-системы с обширным списком новых возможностей, повышающих скорость ежедневной работы офицеров ИБ и существенно упрощающих внедрение и обслуживание системы в средних и крупных организациях.

Одно из основных нововведений девятой версии – модуль контроля приложений. Офицер ИБ с помощью политик может разрешать или блокировать доступ конкретного пользователя или группы к определённым программам. В Zecurion DLP 9.0 предустановлено 11 категорий приложений, а также есть возможность добавлять и редактировать собственные категории. Система фиксирует запуск разрешённых приложений, формирует отчёты о попытках открытия запрещённых и уведомляет об этом офицера ИБ.

Стало удобнее просматривать информацию о действиях сотрудников. Zecurion DLP 9.0 позволяет выгружать скриншоты из архива в формате видеофайлов или просматривать их в режиме слайд-шоу прямо из веб-консоли.

В Zecurion DLP 9.0 появился новый компонент — сервер установки. С помощью него администратор системы может самостоятельно управлять установкой, обновлением и обслуживанием агентов Zecurion DLP без привлечения ИТ-департамента и использования групповых политик домена или других решений.

«В этой версии мы сделали упор на удобство управления системой. В частности, серьёзно оптимизировали работу в крупных корпоративных сетях с сотнями тысяч пользователей. Девятая версия на порядок быстрее работает с большими объёмами данных Active Directory и без задержек выгружает до 1 млн объектов, — говорит Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion. — Также мы точечно обновили веб-интерфейс. Расширили возможности рабочей среды офицера ИБ, сделали табличный вид отчётов с удобной сортировкой и быстрыми фильтрами. В карточках сотрудников добавили опцию комментария и статусы пользователей. Эти и другие улучшения в 9.0 позволят офицерам ИБ быстрее и комфортнее выполнять повседневную работу».

В качестве дополнительных возможностей в Zecurion DLP 9.0 расширена поддержка российской СУБД Postgres Pro, добавлен импорт дополнительной информации о пользователях из Microsoft Active Directory и возможность выгрузки инцидентов в HTML-формате. В веб-интерфейсе добавлены новые типы отчётов и графиков, например, табличный отчёт с возможностью оперативной фильтрации и поиска по большому количеству инцидентов (до 100 тыс.). Внесён ряд изменений для более глубокой интеграции с Zecurion SWG 2.0 и PAM 2.0.

Также в версии 9.0 предусмотрено отдельное iPad-приложение для управления системой и просмотра отчётности, которое обеспечивает более удобное взаимодействие с DLP администраторов и бизнес-пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в модемах Qualcomm актуальна для миллионов Samsung Galaxy

Компания Samsung подтвердила, что раскрытая на прошлой неделе уязвимость в чипсетах Qualcomm Technologies линейки MSM затрагивает ее Android-устройства. Согласно описанию Check Point, данная брешь позволяет получить доступ к истории звонков и СМС-сообщениям пользователя, а также прослушивать его разговоры.

Системы на чипе MSM (Mobile Station Modem) производства Qualcomm Technologies обеспечивают подключение мобильных устройств к сетям 2G, 3G, 4G и 5G. По словам авторов опасной находки, уязвимость CVE-2020-11292 в MSM связана с использованием проприетарного протокола QMI (Qualcomm MSM Interface), позволяющего Android обмениваться данными с процессором модема.

Эксплуатация уязвимости осуществляется передачей в MSM запроса с параметрами в TLV-формате (Type-Length-Value), способного при обработке вызвать переполнение буфера в куче. В итоге автор атаки сможет скрытно установить вредоносный код на смартфон и шпионить за жертвой. Данную проблему можно также использовать для разблокировки СИМ-карты с целью обхода ограничений, установленных сервис-провайдером.

Исследователи известили Qualcomm о своей находке в октябре прошлого года. Разработчик выпустил патч и предоставил исходники OEM-провайдерам в декабре.

Чипсеты MSM присутствуют во многих мобильных устройствах, однако далеко не все из них используют QMI — по данным Check Point, порядка 30% всех смартфонов в мире. Выявленная экспертами проблема затронула также изделия Samsung, и производитель начал выпускать соответствующие обновления.

Этот процесс, по словам вендора, был запущен еще в январе, и с выходом майских обновлений для Android большую часть устройств Samsung, по ее оценкам, удалось защитить от эксплойта. Сколько из них в реальности получили патчи, определить трудно из-за большой фрагментарности экосистемы Android. Как бы то ни было, создатель популярных смартфонов призывает пользователей не пренебрегать обновлениями и всегда устанавливать их по мере выхода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru