Zecurion DLP 9.0 обзавелся модулем контроля приложений

Zecurion DLP 9.0 обзавелся модулем контроля приложений

Компания Zecurion, ведущий российский вендор средств защиты информации, выпустила девятую версию DLP-системы с обширным списком новых возможностей, повышающих скорость ежедневной работы офицеров ИБ и существенно упрощающих внедрение и обслуживание системы в средних и крупных организациях.

Одно из основных нововведений девятой версии – модуль контроля приложений. Офицер ИБ с помощью политик может разрешать или блокировать доступ конкретного пользователя или группы к определённым программам. В Zecurion DLP 9.0 предустановлено 11 категорий приложений, а также есть возможность добавлять и редактировать собственные категории. Система фиксирует запуск разрешённых приложений, формирует отчёты о попытках открытия запрещённых и уведомляет об этом офицера ИБ.

Стало удобнее просматривать информацию о действиях сотрудников. Zecurion DLP 9.0 позволяет выгружать скриншоты из архива в формате видеофайлов или просматривать их в режиме слайд-шоу прямо из веб-консоли.

В Zecurion DLP 9.0 появился новый компонент — сервер установки. С помощью него администратор системы может самостоятельно управлять установкой, обновлением и обслуживанием агентов Zecurion DLP без привлечения ИТ-департамента и использования групповых политик домена или других решений.

«В этой версии мы сделали упор на удобство управления системой. В частности, серьёзно оптимизировали работу в крупных корпоративных сетях с сотнями тысяч пользователей. Девятая версия на порядок быстрее работает с большими объёмами данных Active Directory и без задержек выгружает до 1 млн объектов, — говорит Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion. — Также мы точечно обновили веб-интерфейс. Расширили возможности рабочей среды офицера ИБ, сделали табличный вид отчётов с удобной сортировкой и быстрыми фильтрами. В карточках сотрудников добавили опцию комментария и статусы пользователей. Эти и другие улучшения в 9.0 позволят офицерам ИБ быстрее и комфортнее выполнять повседневную работу».

В качестве дополнительных возможностей в Zecurion DLP 9.0 расширена поддержка российской СУБД Postgres Pro, добавлен импорт дополнительной информации о пользователях из Microsoft Active Directory и возможность выгрузки инцидентов в HTML-формате. В веб-интерфейсе добавлены новые типы отчётов и графиков, например, табличный отчёт с возможностью оперативной фильтрации и поиска по большому количеству инцидентов (до 100 тыс.). Внесён ряд изменений для более глубокой интеграции с Zecurion SWG 2.0 и PAM 2.0.

Также в версии 9.0 предусмотрено отдельное iPad-приложение для управления системой и просмотра отчётности, которое обеспечивает более удобное взаимодействие с DLP администраторов и бизнес-пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google тестирует режим Инкогнито в приложении Google Maps

Карты Google (или Google Maps) являются одним из самых популярных инструментов, когда речь заходит о поиске географического местоположения и построении маршрута. Однако при этом сервис записывает огромное количество информации о том, где вы были и что делали. Но теперь Google решил пойти на встречу тем пользователям, для которых конфиденциальность стоит на первом месте.

Интернет-гигант, похоже, в скором времени запустит режим «Инкогнито» для Google Maps. Это позволит людям пользоваться всеми возможностями навигатора, но при этом не оставлять следов.

По словам Мишаала Рахмана, главного редактора XDA Developers, новая функция конфиденциальности в Картах Google уже рассылается бета-тестерам.

Так что же конкретно даст это нововведение? Используя Google Maps в режиме «Инкогнито», вы сможете рассчитывать, что приложение не записывает вашу историю, не выводит вам никаких уведомлений, не обновляет вашу историю геолокации, не использует ваши персональные данные для настройки сервиса под ваши нужды.

Новую функцию будет легко найти: нужно нажать на иконку вашего профиля вверху, после чего вы сразу увидите новый режим. Чёрная полоса, отображаемая вверху Google Maps, сообщит вам о том, что используете приложение в режиме «Инкогнито».

На десктопах данный режим уже доступен в браузере Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru