Международные правоохранители задержали украинских киберпреступников

Международные правоохранители задержали украинских киберпреступников

Три гражданина Украины были задержаны в своей стране, их подозревают в киберпреступной деятельности и управлении ресурсом, размещенным в даркнете. Правоохранители США, Бельгии и Европола заявили, что преступники получали доступ к взломанным серверам, принадлежащим компаниям и частным лицам.

Международным правоохранителям стало известно, что украинские киберпреступники создали специальный интернет-ресурс, который продавал доступ к взломанным серверам. Цена такого доступа могла варьироваться от $6 000 до $10 000.

«Созданный злоумышленниками интернет-ресурс продавал доступ к десяткам тысяч взломанных серверов неизвестных жертв (компаний и частных лиц)», — передает РИА Новости сообщение ведомства.

Расследование помогло установить, что стоящие за этими ресурсами злоумышленники находятся на территории Украины. Далее спецоперация позволила задержать подозреваемых.

В ходе задержания преступников были также проведены обыски по девяти адресам.

В этом же месяце по делу о взломе американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и онлайн-мошенничестве обвинялись граждане России и Украины. Согласно обвинительному заключению, организатором этой кампании был 27-летний киевлянин Александр Еременко. Также предъявлены обвинения нескольким гражданам России и двум компаниям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru