Microsoft вернула Bing в Китай

Microsoft вернула Bing в Китай

Китайские интернет-пользователи отметили, что поисковая система Microsoft Bing снова доступна на территории их страны. Такую информацию распространили отдельные граждане КНР на различных популярных социальных онлайн-площадках.

Множество участников социальной сети Weibo оставили комментарии «Bing вернулся» и «Bing снова доступен». Об этом сообщает издание Bloomberg.

Представители самого Bloomberg решили убедиться в правдивости этой информации. В итоге все подтвердилось — поисковая система Microsoft вновь доступна на территории Китая.

Напомним, что о недоступности Bing для китайских пользователей стало известно вчера. Соответствующую информацию подтвердил представитель техногиганта. В сообщении было сказано следующее:

«Поисковая система Microsoft Bing в настоящее время недоступна на территории Китая. В настоящее время корпорация думает над следующими шагами».

Таким образом, при попытке захода на cn.bing.com пользователи переадресовывались на страницу, которая содержала информацию о том, что сервер недоступен.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru