Microsoft вернула Bing в Китай

Microsoft вернула Bing в Китай

Китайские интернет-пользователи отметили, что поисковая система Microsoft Bing снова доступна на территории их страны. Такую информацию распространили отдельные граждане КНР на различных популярных социальных онлайн-площадках.

Множество участников социальной сети Weibo оставили комментарии «Bing вернулся» и «Bing снова доступен». Об этом сообщает издание Bloomberg.

Представители самого Bloomberg решили убедиться в правдивости этой информации. В итоге все подтвердилось — поисковая система Microsoft вновь доступна на территории Китая.

Напомним, что о недоступности Bing для китайских пользователей стало известно вчера. Соответствующую информацию подтвердил представитель техногиганта. В сообщении было сказано следующее:

«Поисковая система Microsoft Bing в настоящее время недоступна на территории Китая. В настоящее время корпорация думает над следующими шагами».

Таким образом, при попытке захода на cn.bing.com пользователи переадресовывались на страницу, которая содержала информацию о том, что сервер недоступен.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru