Malwarebytes выпустила патч, устраняющий проблему зависания на Windows 7

Malwarebytes выпустила патч, устраняющий проблему зависания на Windows 7

Специалисты Malwarebytes выпустили обновление, которое устраняет проблему зависания на системах Windows 7 с включенной опцией Web Protection. Как известно, проблема приводила к тому, что мышь, клавиатура и экран совершенно не реагировали на команды — единственным способом вернуть компьютер к жизни была аппаратная перезагрузка путем долгого нажатия кнопки включения.

По словам разработчиков, подобные проблемы испытывали пользователи систем Windows 7 под управлением многоядерного процессора. Как отметили в компании, соответствующие жалобы начали поступать примерно с середины декабря 2018 года.

То есть баг появился после выпуска версии Malwarebytes 1.0.508. Сейчас, когда вышла версия 1.0.527, вышеозначенная проблема устранена. Чтобы исправить положение в кратчайшие сроки, разработчики Malwarebytes прибегли к помощи пользователей, которых попросили предоставить логи и данные отчетов.

Первоначально 11 января был выпущен компонент, который не смог устранить основную проблему — юзеры продолжали жаловаться на зависания. Но затем Malwarebytes все-таки удалось победить баг.

«Этот патч устраняет проблему зависания на компьютерах Windows 7, которая связана с компонентом Web Protection и многоядерными процессорами», — говорится в примечаниях к выпуску обновления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru