Malwarebytes выпустила патч, устраняющий проблему зависания на Windows 7

Malwarebytes выпустила патч, устраняющий проблему зависания на Windows 7

Специалисты Malwarebytes выпустили обновление, которое устраняет проблему зависания на системах Windows 7 с включенной опцией Web Protection. Как известно, проблема приводила к тому, что мышь, клавиатура и экран совершенно не реагировали на команды — единственным способом вернуть компьютер к жизни была аппаратная перезагрузка путем долгого нажатия кнопки включения.

По словам разработчиков, подобные проблемы испытывали пользователи систем Windows 7 под управлением многоядерного процессора. Как отметили в компании, соответствующие жалобы начали поступать примерно с середины декабря 2018 года.

То есть баг появился после выпуска версии Malwarebytes 1.0.508. Сейчас, когда вышла версия 1.0.527, вышеозначенная проблема устранена. Чтобы исправить положение в кратчайшие сроки, разработчики Malwarebytes прибегли к помощи пользователей, которых попросили предоставить логи и данные отчетов.

Первоначально 11 января был выпущен компонент, который не смог устранить основную проблему — юзеры продолжали жаловаться на зависания. Но затем Malwarebytes все-таки удалось победить баг.

«Этот патч устраняет проблему зависания на компьютерах Windows 7, которая связана с компонентом Web Protection и многоядерными процессорами», — говорится в примечаниях к выпуску обновления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cybercrime-as-a-service: Кибергруппировки продают свои услуги странам

Современные киберпреступные операции настолько качественно подготовлены и реализованы, что их методы используют власти ряда стран. Об этом сообщили исследователи в области кибербезопасности из компании BlackBerry.

В отчёте специалисты предупреждают о развитии схем «киберпреступление как услуга» (cybercrime-as-a-service), которые позволяют правительственным хакерам работать со специальными группировками, подготавливающими для них атаки.

Киберпреступная операция подразумевает использование фишинговых писем и вредоносных программ, которые помещают во взломанные системы жертвы. За всё это группы берут определённую плату, а власти страны-заказчика получают доступ к важной информации.

Есть и дополнительные преимущества у данного подхода: поскольку киберпреступники-исполнители используют в атаках свою инфраструктуру, отследить заказчика на уровне другой страны крайне трудно.

«Продуманность, сложность и анонимность схемы "киберпреступление как услуга" позволяет властям отдельных стран прикрыться подрядчиками», — гласит отчёт BlackBerry.

Исследователи отметили ряд киберопераций такого порядка — например, Bahamut. Эти атаки дают понять, насколько технически сложными стали современные кампании злоумышленников. Напомним, что в Bahamut преступники использовали социальную инженерию, фишинг, кастомную вредоносную программу и уязвимости нулевого дня (0-day).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru