Malwarebytes выпустила патч, устраняющий проблему зависания на Windows 7

Malwarebytes выпустила патч, устраняющий проблему зависания на Windows 7

Специалисты Malwarebytes выпустили обновление, которое устраняет проблему зависания на системах Windows 7 с включенной опцией Web Protection. Как известно, проблема приводила к тому, что мышь, клавиатура и экран совершенно не реагировали на команды — единственным способом вернуть компьютер к жизни была аппаратная перезагрузка путем долгого нажатия кнопки включения.

По словам разработчиков, подобные проблемы испытывали пользователи систем Windows 7 под управлением многоядерного процессора. Как отметили в компании, соответствующие жалобы начали поступать примерно с середины декабря 2018 года.

То есть баг появился после выпуска версии Malwarebytes 1.0.508. Сейчас, когда вышла версия 1.0.527, вышеозначенная проблема устранена. Чтобы исправить положение в кратчайшие сроки, разработчики Malwarebytes прибегли к помощи пользователей, которых попросили предоставить логи и данные отчетов.

Первоначально 11 января был выпущен компонент, который не смог устранить основную проблему — юзеры продолжали жаловаться на зависания. Но затем Malwarebytes все-таки удалось победить баг.

«Этот патч устраняет проблему зависания на компьютерах Windows 7, которая связана с компонентом Web Protection и многоядерными процессорами», — говорится в примечаниях к выпуску обновления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla пропатчила критическую уязвимость в Network Security Services (NSS)

Mozilla устранила критическую уязвимость в кросс-платформенном наборе криптографических библиотек Network Security Services (NSS). NSS используется для разработки клиентских и серверных приложений с поддержкой SSL v3, TLS, PKCS #5, PKCS #7, PKCS #11, PKCS #12, S/MIME, X.509 v3.

Проблему в безопасности обнаружил эксперт Google Тэвис Орманди, она затрагивает версии NSS до 3.73 или 3.68.1 ESR. Специалисты также называют эту брешь «BigSig», идентификатор — CVE-2021-43527.

BigSig угрожает в первую очередь почтовым клиентам и программам для просмотра PDF-документов, которые используют уязвимую версию NSS. В руках злоумышленника эксплойт для этой дыры может привести к сбою в работе софта, выполнению произвольного кода и обходу защитных программ.

«Приложения, использующие NSS для обработки подписей CMS, S/MIME, PKCS #7 или PKCS #12, затронуты этой уязвимостью. К счастью, проблема не касается браузера Firefox», — пишет Mozilla.

Орманди полагает, что BigSig присутствует во всех версиях NSS с момента выхода 3.14 (октябрь 2021 года). Всем разработчикам, использующим NSS, рекомендуют как можно скорее установить соответствующий патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru