В ближайшие 5 лет Франция вложит €1,6 млрд в кибербезопасность страны

В ближайшие 5 лет Франция вложит €1,6 млрд в кибербезопасность страны

Франция озаботилась вопросом инвестиции дополнительных средств в укрепление кибербезопасности страны. Согласно новой стратегии, о которой рассказала министр обороны Флоранс Парли, правительство в ближайшие пять лет вложит 1,6 миллиардов евро в усиление киберобороны.

Помимо финансовых вливаний, Франция готова нанять дополнительно 1 тысячу специальных бойцов киберподразделения. Таким образом, после реализации задуманного во Франции будут насчитываться 4 тысячи кибербойцов.

В Министерстве обороны особо подчеркнули постоянно актуальную проблему кибервойны, к которой Франция относится со всей серьезностью. Министр отметила, что армия страны должна быть готова к ответным действиям в случае столкновения в цифровом пространстве.

На самом деле, Франции есть о чем подумать, ведь недавняя крупнейшая утечка, обнаруженная знаменитым исследователем Троем Хантом, коснулась и президента страны Эмманюэля Макрона.

Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru