В ближайшие 5 лет Франция вложит €1,6 млрд в кибербезопасность страны

В ближайшие 5 лет Франция вложит €1,6 млрд в кибербезопасность страны

Франция озаботилась вопросом инвестиции дополнительных средств в укрепление кибербезопасности страны. Согласно новой стратегии, о которой рассказала министр обороны Флоранс Парли, правительство в ближайшие пять лет вложит 1,6 миллиардов евро в усиление киберобороны.

Помимо финансовых вливаний, Франция готова нанять дополнительно 1 тысячу специальных бойцов киберподразделения. Таким образом, после реализации задуманного во Франции будут насчитываться 4 тысячи кибербойцов.

В Министерстве обороны особо подчеркнули постоянно актуальную проблему кибервойны, к которой Франция относится со всей серьезностью. Министр отметила, что армия страны должна быть готова к ответным действиям в случае столкновения в цифровом пространстве.

На самом деле, Франции есть о чем подумать, ведь недавняя крупнейшая утечка, обнаруженная знаменитым исследователем Троем Хантом, коснулась и президента страны Эмманюэля Макрона.

Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru