Мошенники отмывают деньги, используя игровую валюту Fortnite V-Bucks

Мошенники отмывают деньги, используя игровую валюту Fortnite V-Bucks

Преступники используют валюту V-Bucks, используемую в игре Fortnite, для отмывания средств, полученных незаконными методами. По данным аналитиков, этих средств насчитывается сотни тысяч долларов, которые мошенники получили, используя виртуальные деньги.

Эта информация стала известна благодаря расследованию, инициированному The Independent. V-Bucks представляет собой внутриигровую валюту, которая используется для покупки определенных предметов, одежды и оружия.

Виртуальные деньги V-Bucks можно приобрести в официальном магазине Fortnite — 1000 монет стоит 10 долларов. Однако существуют и рынки, предлагающие монеты V-Bucks по дешевке.

Мошенники работают следующим образом — для покупки V-Bucks используются украденные банковские карты, а затем цифровая валюта продается игрокам в дарквебе. Именно так злоумышленникам удавалось успешно отмывать деньги в течение довольно продолжительного промежутка времени.

В настоящее время неизвестна точная сумма, которую удалось отмыть мошенникам, однако на eBay, например, валюта Fortnite за два месяца продается за более чем $250 000.

В декабре мы писали про молодого хакера, который откровенно рассказал, сколько ему удается зарабатывать взломом аккаунтов Fortnite.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru