Неизвестные провели хамский дефейс сайта администрации Рязани

Неизвестные провели хамский дефейс сайта администрации Рязани

Неизвестные провели хамский дефейс сайта администрации Рязани

Киберпреступники взломали сайт администрации Рязани из хулиганских побуждений — выяснилось, что злоумышленники провели своеобразный дефейс ресурса, высказав свое мнение относительно принятого бренда города и вопроса реконструкции дорог.

Личности совершивших взлом лиц на данный момент неизвестны. В первую очередь киберпреступники прокомментировали «дорожный вопрос»:

«Идиоты все равно будут уверены, что чем шире дороги, тем меньше пробок. Надеюсь, решение будут принимать не они».

Далее злоумышленники прошлись по бренду города:

«Тут как с брендом города, — все кто его видел плевались + оказалось, что он украден у коммерческой компании. Что в итоге? Приняли этот бренд! Вы совсем долбанулись? Бренд города — говно, текущий проект является архитектурным проектом, и его нужно устраивать как конкурс среди архитектор. Позорище», — орфография авторов сохранена [прим. ред.].

Как сообщает местный новостной портал, пресс-служба рязанской мэрии заявила, что сайт мог быть взломан.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Под блокировку Роскомнадзора попали уже 260 VPN

В настоящее время Роскомнадзор блокирует доступ к 258 сервисам VPN, не препятствующим доступу к запрещенному в стране контенту. В сравнении с прошлым годом черный список российского регулятора возрос почти на 31%.

В 2024 году под блок РКН попали 197 VPN. Новые цифры озвучил на проходящем в Сочи форуме Спектр-2025 Владислав Смирнов, возглавляющий исследования перспективных технологий в ГРЧЦ (Главный радиочастотный центр, работает под эгидой РКН).

Со слов спикера корреспондент ТАСС также пишет, что в 2025 году в рунете было заблокировано 252 анонимных имейл-сервиса (+20% в сравнении с 2024-м), 173 приложения (+28%), 410 источников вредоносных программ и 119 тыс. фишинговых сайтов (+441%).

По всей видимости, речь идет о ресурсах, уличенных в нарушении российского законодательства и попавших за это в реестр запрещенных Роскомнадзором.

Блокировка таких правонарушителей осуществляется с помощью технических средств противодействия угрозамТСПУ. Это оборудование устанавливается у интернет-провайдеров, но находится в ведении РКН.

Напомним, с марта прошлого года в России под блок могут попасть не только VPN-сервисы, игнорирующие требования регулятора рунета, но также ресурсы, рекламирующие VPN как средство обхода ограничений, введенных Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru