Неизвестные провели хамский дефейс сайта администрации Рязани

Неизвестные провели хамский дефейс сайта администрации Рязани

Киберпреступники взломали сайт администрации Рязани из хулиганских побуждений — выяснилось, что злоумышленники провели своеобразный дефейс ресурса, высказав свое мнение относительно принятого бренда города и вопроса реконструкции дорог.

Личности совершивших взлом лиц на данный момент неизвестны. В первую очередь киберпреступники прокомментировали «дорожный вопрос»:

«Идиоты все равно будут уверены, что чем шире дороги, тем меньше пробок. Надеюсь, решение будут принимать не они».

Далее злоумышленники прошлись по бренду города:

«Тут как с брендом города, — все кто его видел плевались + оказалось, что он украден у коммерческой компании. Что в итоге? Приняли этот бренд! Вы совсем долбанулись? Бренд города — говно, текущий проект является архитектурным проектом, и его нужно устраивать как конкурс среди архитектор. Позорище», — орфография авторов сохранена [прим. ред.].

Как сообщает местный новостной портал, пресс-служба рязанской мэрии заявила, что сайт мог быть взломан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru