Неизвестные провели хамский дефейс сайта администрации Рязани

Неизвестные провели хамский дефейс сайта администрации Рязани

Киберпреступники взломали сайт администрации Рязани из хулиганских побуждений — выяснилось, что злоумышленники провели своеобразный дефейс ресурса, высказав свое мнение относительно принятого бренда города и вопроса реконструкции дорог.

Личности совершивших взлом лиц на данный момент неизвестны. В первую очередь киберпреступники прокомментировали «дорожный вопрос»:

«Идиоты все равно будут уверены, что чем шире дороги, тем меньше пробок. Надеюсь, решение будут принимать не они».

Далее злоумышленники прошлись по бренду города:

«Тут как с брендом города, — все кто его видел плевались + оказалось, что он украден у коммерческой компании. Что в итоге? Приняли этот бренд! Вы совсем долбанулись? Бренд города — говно, текущий проект является архитектурным проектом, и его нужно устраивать как конкурс среди архитектор. Позорище», — орфография авторов сохранена [прим. ред.].

Как сообщает местный новостной портал, пресс-служба рязанской мэрии заявила, что сайт мог быть взломан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru