Неизвестные провели хамский дефейс сайта администрации Рязани

Неизвестные провели хамский дефейс сайта администрации Рязани

Киберпреступники взломали сайт администрации Рязани из хулиганских побуждений — выяснилось, что злоумышленники провели своеобразный дефейс ресурса, высказав свое мнение относительно принятого бренда города и вопроса реконструкции дорог.

Личности совершивших взлом лиц на данный момент неизвестны. В первую очередь киберпреступники прокомментировали «дорожный вопрос»:

«Идиоты все равно будут уверены, что чем шире дороги, тем меньше пробок. Надеюсь, решение будут принимать не они».

Далее злоумышленники прошлись по бренду города:

«Тут как с брендом города, — все кто его видел плевались + оказалось, что он украден у коммерческой компании. Что в итоге? Приняли этот бренд! Вы совсем долбанулись? Бренд города — говно, текущий проект является архитектурным проектом, и его нужно устраивать как конкурс среди архитектор. Позорище», — орфография авторов сохранена [прим. ред.].

Как сообщает местный новостной портал, пресс-служба рязанской мэрии заявила, что сайт мог быть взломан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru