Убийца AdBlock? Google запустит встроенный в Chrome блокировщик рекламы

Убийца AdBlock? Google запустит встроенный в Chrome блокировщик рекламы

Сможем ли мы отказаться от использования всеми полюбившегося разрешения AdBlock? В Google считают, что их новая разработка именно этому и поспособствует — корпорация объявила, что встроенный блокировщик рекламы станет доступен каждому пользователю браузера уже 9 июля этого года.

Google продолжает борьбу с навязчивыми видами интернет-рекламы, в эту категорию попадают воспроизводимые автоматически рекламные видеоролики, различные всплывающие окна большого размера и перенасыщенные рекламой «подвалы» сайтов.

Для классификации именно нежелательной рекламы был создан специальный список, на который и будет ориентироваться американская корпорация в вопросах блокировки того или иного контента.

Согласно информации, опубликованной интернет-гигантом в блоге, владельцы веб-сайтов смогут проверить свои ресурсы на наличие нежелательной рекламы. Сделать это можно с помощью специального инструмента под названием Ad Experience Report.

Используя Ad Experience Report, владельцы сайтов сразу смогут определить, какую из видов рекламы, задействованных на ресурсе, Chrome будет блокировать. Подробнее о работе инструмента можно узнать из видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайские хакеры ищут серверы MySQL, чтобы заразить их GandCrab

По меньшей мере одна китайская киберпреступная группировка в настоящее время сканирует Сеть на наличие уязвимых серверов Windows, на которых запущены базы данных MySQL. Цель злоумышленников — заразить их программой-вымогателем GandCrab.

Эти атаки по-своему уникальны, объясняют эксперты в области безопасности. По словам исследователей, им еще не приходилось видеть, чтобы киберпреступники атаковали серверы MySQL, запущенные на системах Windows, с целью заразить их вымогателем.

В частности, о подобных атаках сообщил эксперт Sophos Эндрю Брандт, который заметил интересные записи в логах ханипота. Подробное описание этой кибероперации специалист разместил в блоге.

Брандт утверждает, что атакующие сканируют Сеть на наличие баз данных MySQL, доступных извне и допускающих использование SQL-команд. После этого злоумышленники убеждаются в том, что сервер работает на Windows, а затем используют вредоносные команды SQL для помещения файла на целевые серверы.

Далее файл запускается, заражая цель вымогателем GandCrab. Обычно грамотные системные администраторы защищают свои базы данных паролем, однако киберпреступники ищут незащищенные или неправильно сконфигурированные базы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru