Убийца AdBlock? Google запустит встроенный в Chrome блокировщик рекламы

Убийца AdBlock? Google запустит встроенный в Chrome блокировщик рекламы

Сможем ли мы отказаться от использования всеми полюбившегося разрешения AdBlock? В Google считают, что их новая разработка именно этому и поспособствует — корпорация объявила, что встроенный блокировщик рекламы станет доступен каждому пользователю браузера уже 9 июля этого года.

Google продолжает борьбу с навязчивыми видами интернет-рекламы, в эту категорию попадают воспроизводимые автоматически рекламные видеоролики, различные всплывающие окна большого размера и перенасыщенные рекламой «подвалы» сайтов.

Для классификации именно нежелательной рекламы был создан специальный список, на который и будет ориентироваться американская корпорация в вопросах блокировки того или иного контента.

Согласно информации, опубликованной интернет-гигантом в блоге, владельцы веб-сайтов смогут проверить свои ресурсы на наличие нежелательной рекламы. Сделать это можно с помощью специального инструмента под названием Ad Experience Report.

Используя Ad Experience Report, владельцы сайтов сразу смогут определить, какую из видов рекламы, задействованных на ресурсе, Chrome будет блокировать. Подробнее о работе инструмента можно узнать из видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Крупнейший рынок марихуаны в даркнете закрылся после мощной DDoS-атаки

Операторы теневого маркетплейса Cannazon отключили свои серверы, объявив, что уходят на покой. Видимо, им так и не удалось восстановить работоспособность ресурсов после DDoS-атаки, положившей и основной onion-сайт, и его зеркала.

Торговая площадка Cannazon заработала в сети Tor весной 2018 года. Там в основном выставлялись к продаже препараты на основе конопли, и очень скоро этот маркетплейс стал крупнейшим поставщиком такого товара в страны Европы.

В начале этого месяца продавцы и покупатели марихуаны начали испытывать трудности с доступом к Cannazon; у многих не работали даже приватные ссылки. Две недели назад на сервисе появилось разъяснение: сайт находится под мощной DDoS-атакой, операторы надеются, что им удастся справиться с проблемой.

 

Пользователей охватила паника: известны случаи, когда владельцы доходного, но противозаконного сервиса попросту сливались, прихватив с собой деньги партнеров (в среде киберкриминала такой побег называют exit scam).

Однако админ Cannazon продолжил публиковать «вести с фронта», а на прошлой неделе заявил, что они сворачивают операции, погасив все задолженности партнерам.

 

Вчера, по свидетельству BleepingComputer, одиозный маркетплейс ушел в офлайн. Не исключено, что в Tor появятся его клоны, с тем же именем, но другим адресом. Осиротевшая аудитория Cannazon ринется туда, но может наткнуться на мошенников — такие случаи в преступном мире тоже нередки.

Нелегальных торговых площадок в даркнете великое множество, и правоохранители стараются закрыть хотя бы самые крупные из них. Так, в прошлом году блюстителям правопорядка удалось захватить серверы и задержать оператора DarkMarket, а также  провести масштабную операцию Disruptor по поимке продавцов и покупателей запрещенных товаров и услуг.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru