Убийца AdBlock? Google запустит встроенный в Chrome блокировщик рекламы

Убийца AdBlock? Google запустит встроенный в Chrome блокировщик рекламы

Сможем ли мы отказаться от использования всеми полюбившегося разрешения AdBlock? В Google считают, что их новая разработка именно этому и поспособствует — корпорация объявила, что встроенный блокировщик рекламы станет доступен каждому пользователю браузера уже 9 июля этого года.

Google продолжает борьбу с навязчивыми видами интернет-рекламы, в эту категорию попадают воспроизводимые автоматически рекламные видеоролики, различные всплывающие окна большого размера и перенасыщенные рекламой «подвалы» сайтов.

Для классификации именно нежелательной рекламы был создан специальный список, на который и будет ориентироваться американская корпорация в вопросах блокировки того или иного контента.

Согласно информации, опубликованной интернет-гигантом в блоге, владельцы веб-сайтов смогут проверить свои ресурсы на наличие нежелательной рекламы. Сделать это можно с помощью специального инструмента под названием Ad Experience Report.

Используя Ad Experience Report, владельцы сайтов сразу смогут определить, какую из видов рекламы, задействованных на ресурсе, Chrome будет блокировать. Подробнее о работе инструмента можно узнать из видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru