Великобритания внедряет системы противодействия дронам по всей стране

Великобритания внедряет системы противодействия дронам по всей стране

У Великобритании теперь есть специальные системы для борьбы с дронами. Об этом сообщил министр безопасности Бен Уоллес, который отметил, что «суровое наказание» будет ждать тех, кто использует эти устройства «опрометчиво или в криминальных целях».

На такой шаг правительство страны решило пойти после инцидента, в ходе которого была нарушена работа аэропорта Гатвик. Есть основания полагать, что в этом замешаны дроны, которые были замечены поблизости.

«Стремительное увеличение количества подобных устройств в сочетании с проблемами внедрения военных контрмер в гражданскую среду указывает на то, что легких путей решения этой проблемы просто нет», — передает Би-би-си слова министра безопасности.

«И все же я могу сказать, что на данный момент мы в состоянии развернуть системы детектирования для борьбы с дронами по всей Великобритании».

Однако Уоллес не уточнил, как именно вышеназванные системы будут бороться с проблемой дронов. Также остается неясным, сколько времени потребуется стране на полную установку контрсистем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru