Великобритания внедряет системы противодействия дронам по всей стране

Великобритания внедряет системы противодействия дронам по всей стране

У Великобритании теперь есть специальные системы для борьбы с дронами. Об этом сообщил министр безопасности Бен Уоллес, который отметил, что «суровое наказание» будет ждать тех, кто использует эти устройства «опрометчиво или в криминальных целях».

На такой шаг правительство страны решило пойти после инцидента, в ходе которого была нарушена работа аэропорта Гатвик. Есть основания полагать, что в этом замешаны дроны, которые были замечены поблизости.

«Стремительное увеличение количества подобных устройств в сочетании с проблемами внедрения военных контрмер в гражданскую среду указывает на то, что легких путей решения этой проблемы просто нет», — передает Би-би-си слова министра безопасности.

«И все же я могу сказать, что на данный момент мы в состоянии развернуть системы детектирования для борьбы с дронами по всей Великобритании».

Однако Уоллес не уточнил, как именно вышеназванные системы будут бороться с проблемой дронов. Также остается неясным, сколько времени потребуется стране на полную установку контрсистем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru