Великобритания внедряет системы противодействия дронам по всей стране

Великобритания внедряет системы противодействия дронам по всей стране

У Великобритании теперь есть специальные системы для борьбы с дронами. Об этом сообщил министр безопасности Бен Уоллес, который отметил, что «суровое наказание» будет ждать тех, кто использует эти устройства «опрометчиво или в криминальных целях».

На такой шаг правительство страны решило пойти после инцидента, в ходе которого была нарушена работа аэропорта Гатвик. Есть основания полагать, что в этом замешаны дроны, которые были замечены поблизости.

«Стремительное увеличение количества подобных устройств в сочетании с проблемами внедрения военных контрмер в гражданскую среду указывает на то, что легких путей решения этой проблемы просто нет», — передает Би-би-си слова министра безопасности.

«И все же я могу сказать, что на данный момент мы в состоянии развернуть системы детектирования для борьбы с дронами по всей Великобритании».

Однако Уоллес не уточнил, как именно вышеназванные системы будут бороться с проблемой дронов. Также остается неясным, сколько времени потребуется стране на полную установку контрсистем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru