Хакеры Digital Revolution слили схему ФСБ для мониторинга соцсетей

Хакеры Digital Revolution слили схему ФСБ для мониторинга соцсетей

Киберпреступники из Digital Revolution утверждают, что им удалось получить доступ к описанию системы, используемой ФСБ для мониторинга общественного мнения и поиска радикально настроенных заявлений в социальных сетях. Как утверждают «хакеры», всю документацию они нашли на взломанных серверах НИИ «Квант».

Об этом сообщает ресурс The Insider со ссылкой на заявление самой группы Digital Revolution.

Согласно полученной «хакерами» информации, отслеживание общественного мнения происходило на таких крупных интернет-площадках, как «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram.

О том, как именно должен осуществляться мониторинг сказано в документе с именем «Авенир». Таким образом, правоохранителям необходимо было отыскивать протестные настроения с помощью нейросетей, которые особое внимание уделяли имени Алексея Навального.

В документах говорится о том, что поиск оппозиционно настроенного контента стоит проводить в первую очередь в радикальных социальных группах вроде «Путин – уходи». Желательно было зацепиться за те посты и публикации, которые можно было бы подвести под статью.

Напомним, что НИИ «Квант» был передан под управление ФСБ. В его отношении были введены санкции со стороны США за предполагаемое участие в кибератаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru