Дмитрий Песков: Сейчас в мире идет информационная война

Дмитрий Песков: Сейчас в мире идет информационная война

В настоящее время в мире идет информационная война на нескольких фронтах. Такого мнения придерживается пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Государственный деятель привел в пример «войну» между главой США и средствами массовой информации.

Свое мнение Песков озвучил в ходе своего интервью телеканалу «Россия-24».

«Скорее это война, причем это война, которая имеет несколько полей сражений. Там идет война между президентом США и средствами массовой информации», — передают СМИ слова пресс-секретаря.

В качестве одного из проявлений информационной войны был отмечен недопуск СМИ в Елисейский дворец в Париже.

«Это разве не война — не пускать средство массовой информации в президентский дворец? Это разве не война — не пускать средство массовой информации в президентский дворец?».

Песков считает, что некоторые СМИ работают недобросовестно, распространяя злонамеренную, сфабрикованную ложь в отношении нашей страны. Таким образом, навязанный демонизированный образ России — это информационная война.

«Когда все, что пытается объяснить российская сторона на самых различных уровнях, интерпретируется таким образом, что это ведет к дальнейшему усугублению русофобии — это что, не война? Это война».

Несколько дней назад Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с замещением иностранного софта российским. По словам государственного деятеля, полное замещение на данном этапе невозможно, однако Песков отметил: это вопрос кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru