Дмитрий Песков: Сейчас в мире идет информационная война

Дмитрий Песков: Сейчас в мире идет информационная война

В настоящее время в мире идет информационная война на нескольких фронтах. Такого мнения придерживается пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Государственный деятель привел в пример «войну» между главой США и средствами массовой информации.

Свое мнение Песков озвучил в ходе своего интервью телеканалу «Россия-24».

«Скорее это война, причем это война, которая имеет несколько полей сражений. Там идет война между президентом США и средствами массовой информации», — передают СМИ слова пресс-секретаря.

В качестве одного из проявлений информационной войны был отмечен недопуск СМИ в Елисейский дворец в Париже.

«Это разве не война — не пускать средство массовой информации в президентский дворец? Это разве не война — не пускать средство массовой информации в президентский дворец?».

Песков считает, что некоторые СМИ работают недобросовестно, распространяя злонамеренную, сфабрикованную ложь в отношении нашей страны. Таким образом, навязанный демонизированный образ России — это информационная война.

«Когда все, что пытается объяснить российская сторона на самых различных уровнях, интерпретируется таким образом, что это ведет к дальнейшему усугублению русофобии — это что, не война? Это война».

Несколько дней назад Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с замещением иностранного софта российским. По словам государственного деятеля, полное замещение на данном этапе невозможно, однако Песков отметил: это вопрос кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru