Дмитрий Песков: Сейчас в мире идет информационная война

Дмитрий Песков: Сейчас в мире идет информационная война

В настоящее время в мире идет информационная война на нескольких фронтах. Такого мнения придерживается пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Государственный деятель привел в пример «войну» между главой США и средствами массовой информации.

Свое мнение Песков озвучил в ходе своего интервью телеканалу «Россия-24».

«Скорее это война, причем это война, которая имеет несколько полей сражений. Там идет война между президентом США и средствами массовой информации», — передают СМИ слова пресс-секретаря.

В качестве одного из проявлений информационной войны был отмечен недопуск СМИ в Елисейский дворец в Париже.

«Это разве не война — не пускать средство массовой информации в президентский дворец? Это разве не война — не пускать средство массовой информации в президентский дворец?».

Песков считает, что некоторые СМИ работают недобросовестно, распространяя злонамеренную, сфабрикованную ложь в отношении нашей страны. Таким образом, навязанный демонизированный образ России — это информационная война.

«Когда все, что пытается объяснить российская сторона на самых различных уровнях, интерпретируется таким образом, что это ведет к дальнейшему усугублению русофобии — это что, не война? Это война».

Несколько дней назад Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с замещением иностранного софта российским. По словам государственного деятеля, полное замещение на данном этапе невозможно, однако Песков отметил: это вопрос кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru