Дмитрий Песков: Сейчас в мире идет информационная война

Дмитрий Песков: Сейчас в мире идет информационная война

В настоящее время в мире идет информационная война на нескольких фронтах. Такого мнения придерживается пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Государственный деятель привел в пример «войну» между главой США и средствами массовой информации.

Свое мнение Песков озвучил в ходе своего интервью телеканалу «Россия-24».

«Скорее это война, причем это война, которая имеет несколько полей сражений. Там идет война между президентом США и средствами массовой информации», — передают СМИ слова пресс-секретаря.

В качестве одного из проявлений информационной войны был отмечен недопуск СМИ в Елисейский дворец в Париже.

«Это разве не война — не пускать средство массовой информации в президентский дворец? Это разве не война — не пускать средство массовой информации в президентский дворец?».

Песков считает, что некоторые СМИ работают недобросовестно, распространяя злонамеренную, сфабрикованную ложь в отношении нашей страны. Таким образом, навязанный демонизированный образ России — это информационная война.

«Когда все, что пытается объяснить российская сторона на самых различных уровнях, интерпретируется таким образом, что это ведет к дальнейшему усугублению русофобии — это что, не война? Это война».

Несколько дней назад Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с замещением иностранного софта российским. По словам государственного деятеля, полное замещение на данном этапе невозможно, однако Песков отметил: это вопрос кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru