Сети операторов уязвимы: преступники могут перехватить 9 SMS из 10

Сети операторов уязвимы: преступники могут перехватить 9 SMS из 10

Эксперты компании Positive Technologies в своем исследовании отмечают небезопасность мобильных сетей и возможность перехвата SMS-сообщений злоумышленниками. По мнению специалистов, 78% сетей по всему миру в настоящее время уязвимы к атакам, а перехватить сообщения можно в 9 из 10 случаев.

Все дело в неких особенностях сетей, которые открывают лазейки для успешных атак, даже регулярно принимаемых мер для обеспечения кибербезопасности зачастую недостаточно.

Причем киберпреступники могут купить в даркнете подписку на получение и подделку чужих SMS в реальном времени. Стоить это будет, по данным компании, примерно 20 долларов в месяц.

Таким образом, учитывая, что данные банковской карты можно получить в том же даркнете всего за 9 долларов, а одноразовый код для проведения платежа за 250 долларов, у преступников открывается отличный спектр возможностей.

«На сегодняшний день остаётся существенным риск проведения мошеннических операций: уязвимы 78% сетей. А перехват SMS возможен в 9 из 10 случаев», — заключили исследователи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru